В России

25.02.2020 12:17

Семь россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке

672
Семь россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке

У них взяты анализы на наличие коронавируса

Стало известно о том, что на борту лайнера Diamond Princess, на котором зарегистрировали почти 700 туристов с коронавирусом, находились шесть жителей Приморья. 23 февраля их вместе с еще одним россиянином привезли во Владивосток после двухнедельного карантина на борту лайнера. Об этом сообщает "Комсомольская Правда" со ссылкой на сайт правительства Приморья.

«Все граждане доставлены в инфекционную больницу, где у них взяты анализы на наличие коронавируса», — отмечается в сообщении. Уточняется, что у всех прибывших с лайнера жалоб нет, температура в норме. Однако доступ к пациентам строго запрещен. Сейчас с ними работают эпидемиологи краевого отделения Роспотребнадзора. Биоматериалы россиян вскоре отправят на исследование в научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

Россияне уже успели побывать на карантине в Японии, но есть необходимость перестраховаться. Повторный карантин во Владивостоке – всего лишь мера профилактики, связанная с тем, что туристы - «контактные из очага инфекции, где регистрировались лабораторно-подтвержденные случаи заболеваний».
672

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.