В России

06.02.2020 17:56

Половина россиян заявили о планах найти подработку

Половина россиян (52%) рассматривают возможность найти подработку в течение ближайших трех месяцев. Это показало исследование HeadHunter, с результатами которого ознакомились «Известия»

В опросе приняли участие около 20 тыс. человек. В результате изучения настроений на рынке труда HeadHunter формирует «индекс самочувствия соискателей». Опасение потерять место работы — один из маркеров для формирования этого показателя. 

На вопрос об отношении к поиску подработки в течение ближайших трех месяцев 52% опрошенных дали ответ «определенно рассматриваю» и «скорее рассматриваю» (29% и 23% соответственно). Еще 16% респондентов считают, что дополнительный заработок им не нужен («абсолютно не рассматриваю»), 21% склоняются к такой точке зрения, но не столь уверены («скорее не рассматриваю»). У 8% подработка уже есть, 4% затруднились с ответом. 

Чаще всего ищут подработку те, кто трудится в сферах искусства и масс-медиа, науки и образования, инсталляции и сервиса. Менее всего заинтересованы в подработке сотрудники банков, компаний по добыче сырье, студенты или специалисты, только начинающие карьеры. 

По данным Росстата, за апрель прошлого года, наиболее распространенная зарплата в стране составила 23,5 тыс. рублей, писали «Известия». 

21 января депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект об упрощении трудоустройства иностранных студентов. 

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

07.02.2020 06:02
Только у нас работающий на двух работах человек думает где взять денег!
ответить