Общество

29.01.2020 16:35

В администрации области не подтверждают переезд скандального завода из Сселок в Кулешовку

60 6766
7
В администрации области не подтверждают переезд скандального завода из Сселок в Кулешовку

По данным администрации, предприятие, вызвавшее обеспокоенность жителей Кулешовки, будет производить обувь из кожзаменителя. 

Загрузка плеера
Сегодня пресс-служба УМВД России по Липецкой области сообщила, что 28 января на территории села Кулешовка сотрудники управления по вопросам миграции УМВД РФ по Липецкой области проводили проверку соблюдения миграционного законодательства. Проверены 11 человек, у восьми из них есть разрешение на пребывание и работу в России, трое - находятся на территории России нелегально.

По сведениям GOROD48, восемь мигрантов с разрешениями — граждане Республики Узбекистан, а трое нелегалов — китайцы.

Выяснилось, что полиция и миграционный контроль пришли на предприятие после обращения официальных властей. Жители деревни Кулешовка пожаловали в Косыревский сельсовет – они почувствовали странный запах с территории завода и обратили внимание на работников азиатской внешности, которые передвигались по населенному пункту. Вспомнив конфликт в Сселках, они поставили в курс дела официальные власти.

- Сегодня мы были на предприятии, - рассказала GOROD48 глава администрации сельского Косыревского сельсовета Надежда Чеботарева. – На его территории мы увидели оборудование и стеллажи с обувью: галошами и сапогами. 

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе администрации Липецкой области, на территории промзоны рядом с населенным пунктом Кулешовка планируется производство обуви из кожзаменителя. В феврале предприниматель будет проводить тестовый запуск оборудования и проходить необходимую по закону экспертизу для получения заключения от Роспотребнадзора. 

«Что касается предприятия в Сселках, то оно как не работало, так и не работает. Площадка для его размещения еще не выбрана», - говорится в сообщении администрации. 

При этом в администрации области официально заявляют - заводы в Сселках и Кулешовке - разные компании, никак между собой не связанные.

Напомним, что 5 декабря 2019 года около двухсот жителей Сселок потребовали закрытия в населенном пункте предприятия по производству обуви из ПВХ. Жители села опасались вредных выбросов. Возмущенных сселковцев успокаивала мэр Липецка Евгения Уваркина и депутаты областного Совета. 19 декабря вице-губернатор Дмитрий Аверов сообщил, что предприятие в села работать не будет из-за отсутствия у его владельцев разрешительных  документов.  
Предполагалось, что завод переместится в одну из промышленных зон города.

60 6766
7

Комментарии (60)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

01.02.2020 19:01
Почему всем этим свинарникам, индюшатникам, тапочникам так принципиально лезть на территорию поселений, на живых людей? А давайте-ка, уважаемые отцы города и области, забирайте к себе в Преображеновку все эти такие полезные и приятные производства, прямиком под окна своих многомиллионных фазенд и дач! Что же вы людям в сёла и деревни всё подсовываете свои доходные предприятия? В Ссёлках, в Кривце, в Берёзовке, а теперь и в Кулешовке... На голову уже сели...
ответить

В сраку

31.01.2020 21:19
Бутылку с бензином укрофашистской гниде, что затаилась в сарайке на Баумана
ответить

Голосовать

31.01.2020 15:39
за путинские поправки к конституции ,значит голосовать за усиление полицейского режима ,неужели это большинству не понятно !
ответить

Дамба

30.01.2020 22:11
Хохла с Баумана привязать к шлюзам
ответить

Кар

30.01.2020 18:31
бывшый мэр, он уже уходит от нас, ждём Гордеева
ответить

Гость

30.01.2020 17:03
Из Кремля, Голосовать за конституцию народ будет после поправок и подписи Путина , ну кого это вообще интересует . Уже давно все решили на десятки лет вперёд , без народа
ответить

С такими тупым и терпеливым

30.01.2020 16:01
Коммунист, народом 1917 год вряд ли повторится. Полная деградация населения. Хотя жителям Ссёлок-респект и уважуха.
ответить

Эйрис II Таргариен

30.01.2020 12:35
СЖЕ-Е-Е-ЕЧЬ...., все сже-е-е-е-е-е-ечь.....
ответить

Колыван

30.01.2020 10:16
Доиграетесь с*и вынесут из кабинетов и в мусорный баки засунут.
ответить

Не подтверждают

30.01.2020 09:20
но и до с Сенцово доходит вонь неимоверная вчера с утра и к вечеру Вы доиграитесь перевернут вашу власть воров и коррупционеров
ответить
Еще комментарии