НЛМК Live

23.01.2020 11:27

НЛМК помогает профессиональному росту молодых специалистов

3392
5
НЛМК помогает профессиональному росту молодых специалистов

На Новолипецком металлургическом комбинате начался очередной сезон корпоративной программы «Молодой специалист НЛМК», которая помогает вовлекать заводскую молодежь в решение производственных задач, развивать у них инициативу и творческие способности.  

Программа действует с 2006 года и рассчитана на работников в возрасте до 30 лет с высшим образованием и стажем работы на комбинате не более двух лет. Она включает два этапа, первый проводится в Школе молодого специалиста, второй - в структурном подразделении под руководством опытного наставника. Для лучших молодых специалистов разрабатывается индивидуальный план развития, который помогает совершенствовать профессиональные, личностные и управленческие компетенции.   

Для участников программы проводят обучающие мероприятия, включая тренинги, семинары, экскурсии по комбинату, спортивные соревнования.  В финале молодым специалистам предстоит защита инженерных проектов, по итогам которой жюри назовет имена победителей.  

Лучших молодых специалистов поощрят премией, они получат ежемесячную надбавку в течение года, их включат в базу перспективных работников предприятия. Победители также имеют дополнительные преимущества при участии в корпоративной программе «Жилье молодым металлургам».   

За все время существования программы через нее прошло более 1750 работников предприятия, более 400 из них присвоено звание «Лучший молодой специалист НЛМК».  
3392
5