В мире

08.11.2019 14:14

ДНР ответит на действия украинских войск

1107
ДНР ответит на действия украинских войск

Силовиков не хотят видеть в зоне разведения сил.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что на ввод украинских силовиков - полицейских и нацгвардейцев - в зону разведения войск последует зеркальный ответ, сообщает РИА Новости.

- Ответственно заявляю, что в случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардии, также зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств республики, министерства государственной безопасности и министерства внутренних дел, а процесс разведения на новых участках станет неосуществим, - говорится в заявлении главы ДНР, размещенном на его официальном сайте.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на трех участках в Донбассе туда должны войти сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины, напоминает ТАСС. Пушилин подчеркнул, что рамочное решение минской контактной группы не допускает нахождения на участках разведения сил и средств каких-либо вооруженных формирований, кроме офицеров Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

1107

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.