Общество

20.08.2019 12:56

Откроют ли автомобильное движение по проспекту Победы к 1 сентября?

107 13374
3
Откроют ли автомобильное движение по проспекту Победы к 1 сентября?

За двенадцать дней до часа «Х» подрядчик и заказчик обещают выполнить просьбу главы Липецка и врио губернатора.

До 1 сентября с учетом сегодняшнего вторника остается 12 дней. Успеет ли ООО «Руслан-1» открыть движение по реконструированной части проспекта Победы к Дню знаний, как обещали горожанам глава Липецка Евгения Уваркина и врио губернатора Игорь Артамонов?

20190820_112407.jpg

За ответом на этот вопрос мы отправились к штабу подрядчика на автовокзал. Домик куратора ремонта проспекта от ООО «Руслан-1» закрыт на ключ. Но физическое отсутствие на объекте Егора Сизинцева компенсировалось бьющей ключом работой. Экскаваторы продолжали что-то копать, рабочие устанавливали бордюрный камень, трактористы под зажигательную турецкую музыку закладывали лихие виражи с полными ковшами грузов…

На спорую работу дорожников смотрели липецкие таксисты. Их разговоры были похожи на дебаты двух мужиков в день въезда в губернский город брички со скупщиком мертвых душ Чичиковым. Только вместо фраз о колесе, которое могло не доехать в Казань, таксисты лениво рассуждали о том, откроют ли проезд по проспекту к 1 сентября или нет.

- Не, не успеют. Нам обещали открыть движение по дублеру вдоль 20 микрорайона еще на прошлой неделе, а ее до сих пор не заасфальтировали, - сказал GOROD48 один из водителей.

- А может, и успеют, - сказал другой таксист. - Смотри, как лётают!

Со стороны кажется, что подрядчик все же завалит обещанные сроки возобновления движения по проспекту от памятника Танкистам до автовокзала. Ведь у автовокзала еще не доделана ливневая канализация. Еще не отсыпаны до конца полуторакилометрового отрезка дороги две новых полосы, на которые расширили проезжую часть. Еще навалены груды песка у кольцевой развязки проспекта Победы с улицей Водопьянова. Еще покрыта толстым слоем глины и земли оставшаяся под старым асфальтом часть дорожного полотна. Еще не установлены все бордюры…

- Стремимся к тому, чтобы успеть запустить движение по этому участку проспекта Победы к 1 сентября. Если не будет сбоев, то успеем, - заверил GOROD48 по телефону представитель подрядчика Егор Сизинцев.

- Подрядчик нас заверяет в том, что уложится в обещанный срок, - подтверждает представитель заказчика, вице-мэр Липецка Константин Власов.

Егор Сизинцев сообщил, что 1 сентября автотранспорт сможет возобновить движение по капитально обновленному участку проспекта Победы по первому слою асфальта, который дорожники называют выравнивающим. К Дню Знаний все полтора километра дороги будут отмыты от грязи, после чего по исторической части проспекта и двум примкнувшим к ней с обеих сторон дополнительным рукавам пройдут асфальтоукладчики и катки.

- Автотранспорт поедет по такому покрытию. По ночам в сентябре мы будем перекрывать три полосы новой дороги из шести, укладывать геосетку и настилать финишный слой асфальтобетона, после чего те же работы проведем на второй половине объекта, - объяснил последующие действия подрядной организации Егор Сизинцев.

Срок окончания комплексной реконструкции этой части проспекта Победы по муниципальному контракту (со светофорными объектами, пешеходными дорожками из плитки, новыми остановочными павильонами и новым уличным освещением, озеленением) - декабрь. Однако подрядчик будет стараться быстрее закончить работы, которые обойдутся федеральному, областному и муниципальному бюджетам в 450 млн рублей.

P.S. Дорогу-дублер проспекта Победы ООО «Руслан-1» планирует открыть для движения 25 сентября. Сдать объект в эксплуатацию в ранее обещанные сроки строителям помешали форс-мажорные обстоятельства: обнаруженные во время прокладки ливневой канализации бесхозяйные инженерные сети и коммуникации.

107 13374
3

Комментарии (107)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

31.08.2019 13:21
Ну а второго слоя асфальта и не будет так и будем ездить по выравнивающему слою , потому что деньги на второй слой пропали
ответить

Гость

31.08.2019 13:16
*Нахапать
ответить

Гость

31.08.2019 13:15
Да им лижбы бабла назвать а на обещания они клали
ответить

Игорь

30.08.2019 21:30
Говорят, а у того, за которого ТЫ собрался голосовать, одни трусы, да и те обосраны?
ответить

Серж

26.08.2019 20:51
Вот пообещал глава к 1 сентября дорогу сдать-сдал, честь и хвала, не сдал - подавай в отставку, если Мужик и за слова свои готов ответить. Не так?
ответить

НЕ ПАТРИОТ

26.08.2019 13:10
"Откроют ли автомобильное движение по проспекту Победы к 1 сентября?" - Конечно откроют!!! Остаётся выяснить, это будет 1 сентября какого года?
ответить

Гость

26.08.2019 11:23
Главное что распивочную не остановили, а дорога ерунда, заходи народ и пей.
ответить

Татьяна

26.08.2019 10:29
Доделают конечно. Тяп ляп а потом все будет отваливаться.
ответить

лина

25.08.2019 22:07
Говорят, что ты врешь он вычислит тебя и за клевету пойдешь
ответить

Горячая десятка

25.08.2019 15:37
Перечисляем купленных ботов: говорят, значит, * - давайте отмечать- пусть бегут к свом хозяевам да разрешения на новые НИКИ подписывают!!!!!
ответить
Еще комментарии