Общество

12.07.2019 11:58

Из ямы у многоэтажки выросло уголовное дело

12 5896
4
Из ямы у многоэтажки выросло уголовное дело

Жильцы новостройки рискуют жизнью из-за проблем бизнесменов.

В редакцию GOROD48 обратилась жительница дома №24 по улице Мичурина. Липчанка Евгения рассказала о проблеме всех жильцов новостройки. Их дом был сдан еще в 2016 году, но у строительной компании возникли финансовые трудности, и организации не удалось доделать подземную парковку. Сейчас парковка представляет из себя яму с колоннами.

- Мы проходим в подъезд над 4-х метровой ямой по деревянному настилу. Эта яма превращается в помойку, из окна можно увидеть как там бегают огромные крысы. Эта ужасная картина из окна просто вводит в депрессию… В апреле был пожар в подвале дома. Чудом никто не пострадал, так как подъездных путей для пожарных машин нет. Эта ситуация очень пугает людей. Также эта яма ведёт к всевозможной деформации фундамента. Нам нужно, чтобы была достроена подземная парковка и сделан нормальный двор, - рассказывает о проблеме жильцов новостройки липчанка.

Евгения и ее соседи неоднократно обращались к муниципальным и региональным властям. Но, как считает липчанка, чиновники не спешат решать проблему горожан и отмахиваются от них отписками. Так, департамент архитектуры и градостроительства Липецка сообщил жильцам, что новый владелец недостроенной парковки законсервировал объект из-за судебных тяжб с прежним хозяином участка. На нового застройщика уже составляли административные протоколы, но воз и ныне там. Вариант решения проблемы предложили в областной администрации: сделать вход в подъезд через магазин, работающий на первом этаже многоэтажки. Такие компромиссы жильцов не устраивают.

Как сообщили GOROD48 в областной прокуратуре в июне ведомство занималось вопросом ямы у многоэтажки на улице Мичурина.

- Прокуратура Октябрьского района Липецка в июне по обращению Государственной жилищной инспекции провела проверку ситуации у многоэтажки. По результатам проверки прокуратура внесла представления руководству регионального отделения Государственного строительного надзора и департаменту градостроительства и архитектуры Липецка, - рассказала помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. - Кроме того, в ходе проверки было установлено, что строительная компания использовала поддельные документы при проектировании входа в дом. Эти материалы были переданы в следственные органы. УМВД по Липецку уже возбудило уголовное дело по признакам преступления ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка документов». В ходе следствия обвинение может быть уточнено. К ответственности намерены привлечь сотрудников строительной компании. Вместе с этим прокуратура направила иск в суд. Мы намерены понудить строительную компанию устранить последствия их работ, в также добиться благоустройства территории и обеспечения безопасного входа в дом.

Если иск прокуратуры будет удовлетворен, то ситуация с ямой у высотки будет разрешена к концу лета.

12 5896
4

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

!!!

15.07.2019 23:56
ВРИО зимой обещал , что в мае начнут достраивать парковку ! Одно бла, бла. А после выборов все тоже самое , что и при ОП будет .
ответить

Осетров

15.07.2019 23:52
Кого вы собираетесь принудить ) Я банкрот !!! Спасибо , что дом достроил
ответить

Рабочий этого упыря

12.07.2019 21:39
Застройщик депутат, и чехал он на жителей дома. Как это он сделал когда-то ( а именно когда приехал сюда с Магадана). А как он кидал людей( строителей) в Москве ( когда строил там дома). А с ЛОГОМ что он сделал ( это один из подрядчиков)? Так что это всё останется как на фото.
ответить

Злата

12.07.2019 16:52
Когда покупали там квартиры вымахивались, что там элитное жилье, вот и живите теперь "елита" и не нойте
ответить

Илюха Туз

12.07.2019 15:59
Высотку под снос, в связи с подделкой документов для выдачи сдачи дома в эксплуатацию, жильцов на тракторный с благоустроенной территорией.
ответить

Если у бабушки будут яйса то она будет дедушк

12.07.2019 15:27
Если иск прокуратуры будет удовлетворен, то ситуация с ямой у высотки будет разрешена к концу лета. Если иск прокуратуры не будет удовлетворен, то ситуация с ямой у высотки не будет разрешена к концу лета. Если иск прокуратуры будет не удовлетворен, то ситуация с ямой у высотки будет разрешена к концу не лета.
ответить

Гость

12.07.2019 14:51
Посмотрим чем дело кончится при новой власти!
ответить

Осетр

12.07.2019 14:29
Правда, спасибо.
ответить

Сосед

12.07.2019 13:47
Два раза пройдете через магазин, и он закроется, будем снова ходить за булкой в никольский.
ответить

Гость

12.07.2019 13:44
Если согласитесь на вход через магазин всю жизнь через него и будете ходить!!!
ответить
Еще комментарии