Происшествия

19.06.2019 13:09

Антона Бабуцидзе отправили под домашний арест

99 6186
7
Антона Бабуцидзе отправили под домашний арест

Правобережный райсуд избрал управляющему директору ООО «ЛТК «Свободный Сокол» Антону Бабуцидзе меру пресечения по уголовному делу.

Как уже сообщал GOROD48, в Липецке вчера задержали управляющего директора ООО «ЛТК «Свободный Сокол» Антона Бабуцидзе. Бизнесмен привлекается к ответственности старшим следователем по ОВД отдела №1 СЧ СУ УМВД России по Липецкой области Дианой Бурцевой по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, ООО «ЛТК Свободный Сокол» не оплатило поставку электроэнергии на сумму в 415 млн рублей.

Следователь Диана Бурцева ходатайствовала об аресте задержанного. Она сообщила суду, что обвиняемый в мошенничестве в особом крупном размере уроженец Тбилиси имеет вид на жительство в Швейцарии, где имеет недвижимость и где живет его семья. Следователь отметила, что Бабуцидзе может выехать за границу и уничтожить доказательства преступления, имеет большой круг знакомств в органах федеральной и региональной власти (огласить высокопоставленных друзей обвиняемого в зале суда следователь Бурцева отказалась, сославшись на тайну следствия), может запугать коллектив предприятия, продать активы «ЛТК «Свободный Сокол» третьим лицам. Поэтому следствие ходатайствует о такой мере пресечения, как заключение под стражу, и о продлении срока следствия до шести месяцев.

Представитель ЛЭСКа Роман Максимович согласился с представлением следствия об аресте Антона Бабуцидзе. Он заявил, что если выбрать руководителю трубной компании иную меру пресечения, то он может скрыться от следствия, покинуть страну, оказывать влияние на своих подчинённых. По словам юриста потерпевшей стороны, Антон Бабуцидзе имел умысел на неоплату кредиторской задолженности, так как именно он давал указание на смену форм собственности металлургического предприятия.

Адвокат обвиняемого Евгений Бородин заявил, что действия его клиента искусственно переведены в уголовную плоскость из длительного гражданского спора «ЛТК «Свободный Сокол» с ЛЭСКом. И в этом, как считает защитник, «весь цинизм данного уголовного дела». По словам адвоката, Антон Бабуцидзе может проживать в Липецке на время расследования уголовного дела либо в арендованной квартире на улице Желябова, либо в гостинице на территории завода, «чтобы быть рядом с его коллективом». Евгений Бородин просил суд избрать его подзащитному любую иную, кроме содержания под стражей, меру пресечения, вплоть до денежного залога в три миллиона рублей.

Судья Правобережного районного суда Липецка Ольга Кузнецова определила поместить Антона Бабуцидзе под домашний арест на два месяца. Все это время управляющий директор ООО «ЛТК «Свободный Сокол» будет находиться в арендованной квартире на улице Желябова в Липецке и иметь возможность полуторачасовой прогулки по улицам города.
99 6186
7

Комментарии (99)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ну и дела,

20.06.2019 17:03
Коп,
ответить

Коп

20.06.2019 16:21
ООО ЛМЗ, ЛТК Св. Сокол-Это организованное преступное сообщество. Созданное с целью совершения экономических и имущественных преступлений. В составе Бабуцидзе, Ефремова и Саландаевой под крышей руководства ФСБ- И.О. Директора Полякова (курируют металлургический сектор), Природоохранная прокуратура-возбуждают уголовные дела по заказу выше указанных. Связи в Арбитражных (Апеляция, Касация) судах, через Бородина и Ко - посредник которого предлагал за долю в моем бизнесе решение Суда в мою пользу. Отказался- проиграл. За одно и тоже взяли (Взыскали) - 4(ЧЕТЫРЕ) РАЗА.+ опорочили. Холдинг 4 фирмы в ноль (извините в минус 20млн за иммущество 3-х лиц). Просто кинули. Сейчас ждут дотаций на ликвидацию брошенного шлакового отвала (в черте города в пойме реки Воронеж). Писал заявление-ГОД глухо, даже ответа не выслали. Большое сомнение, что по СВЕТУ дойдет до привлечения.- прокурор то остался. Теперь надо ждать наезда на Бурцеву.. ЛЭСК в огонии - банкрот.
ответить

Нонка

20.06.2019 11:11
Домой это куда -в горы ?Высылайте всех- ,дзе на историческую родину -гоните !
ответить

Не волнуйся,мы работаем,

20.06.2019 09:58
Епт, а что сделал ты?
ответить

Кто то

20.06.2019 07:08
"Некто" видать жополиз бабуцинский. Завод в дерьме, з.п. маленькие, молоко за вредность перестали выдавать, бытовые помещения все в дерьеме и старые, чуть что простой на работе, сразу переводят на 2/3,в цеху вытяжки не работают, с завода выжимают соки.
ответить

Галина

20.06.2019 00:08
И ещё на будущее,я бы сократила людей с "Белого дома",уж очень много их.А зарплату добавила рабочим.И прислушивалась к мнению их.Не только главное количество,но и качество.
ответить

Галина

19.06.2019 23:43
Совет Вам на будущее,как руководителю.Научитесь выслушивать чужое мнение и не оскорблять людей.Не ставьте себя выше других и люди к Вам потянуться.
ответить

Не пойму людей,

19.06.2019 23:00
Руководство завода довело его до такого состояния,а они его защищают.
ответить

Галина

19.06.2019 22:48
У меня тоже все в порядке И в семье и на работе.Я Вас же не оскорбляла.Эх,вы...а ещё мужчина.
ответить

Галина

19.06.2019 22:43
У меня хорошая бригада,трудная работа,но мне она нравится.На работу,как на праздник.Всегда с хорошим настроением.
ответить
Еще комментарии