Общество

16.06.2019 19:04

Сколько правды в сериале «Чернобыль»?

58 6670
2

Сколько еще секретов о Чернобыльской аварии в 1986 году и ликвидации ее последствий скрыто в архивах? 

Как живут сегодня ликвидаторы аварии? 
Об этом мы будем говорить в ближайшее время в программе «Точка зрения» с участником ликвидации последствий Чернобыля - Михаилом Борисовичем Барвинским.

Задавайте свои вопросы в комментариях. 
58 6670
2

Комментарии (58)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

9 мая

21.06.2019 18:21
А в балтийских странах за одежду времён второй мировой, так любимую ватнымими клоунами, дают сроки
ответить

Липчанин

19.06.2019 13:53
Вы всё твердите о том что "проклятый совок" загубил жизни тысяч людей в процессе ликвидации аварии на ЧАЭС. Уверен, что в ваших рядах нет ни одного руководителя, в чъем подчинении есть хотя бы 10 человек. В противном случае вместо безмозглых воплей по поводу этой ситуации было бы кратно больше, конструктивной критики и альтернативных вариантов действий по ликвидации
ответить

USA

19.06.2019 12:54
Харрис вспомнил, что, когда произошла катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции, он жил в Лондоне. Следил за новостями, в которых звучали предупреждения о радиоактивных тучах, советовали пить молоко и не выпускать животных. «Не так много было информации и люди собирали какие-то факты по крупицам. Реальную картину я узнал уже из сюжета сериала. Хотя, конечно, он не раскрывает тех масштабов, он длится всего пять часов. Все обстоятельства вы узнаете, когда уже начинаете искать информацию, углубляться, читать об этом в книгах», — рассказал актер. Как сообщалось ранее, создатели популярного сериала «#Чернобыль» размышляют над возможностью съемки продолжения фильма.
ответить

USA

19.06.2019 12:54
Он еще раз подчеркнул, что тогда РФ и другие постсоветские страны жили под руководством правительства СССР, которого давно нет, а ныне существует демократия. «И очень странно, что Россия так печется о репутации Советского Союза. Это тоже самое, что Германия отстаивала бы идеи национал-социализма 30-40-х», — отметил Харрис. Также он рассказал, что имел возможность прогуляться по Киеву в перерыве между съемками, но посетить Чернобыль не планирует. «Нет, в Чернобыле я не был. Знаю, что люди ездят туда, но это все еще рискованно. Думаю, моя жена была бы не в восторге от такой идеи (смеется)», — сказал актер.
ответить

USA

19.06.2019 12:53
Актер «Чернобыля»: Переживания РФ за репутацию СССР – тоже самое, что Германия отстаивала бы идеи нацизма Британский актер Джаред Харрис, который сыграл в нашумевшем сериале «Чернобыль» ученого Валерия Легасова, прокомментировал обвинения современных коммунистов РФ в том, что сериал порочит образ советских властей. «Это не странно, история разворачивается в Советском Союзе, хотя затрагивает по большей мере Украину и Беларусь. Хотя меня удивляет, почему Россия берет на себя решения, которые принимались в СССР. Советского Союза уже давно нет, и Россия, как Украина и Беларусь, уже давно независимые страны. И я не понимаю, почему в России эти обвинения принимают на свой счет. Обвиняется ведь Советский Союз», — сказал актер в интервью «Апострофу».
ответить

Совок погубил тысячи людей

18.06.2019 08:23
Ктулуху, но хотя бы эти аварии и инциденты не замалчиваются. А комуняги все аварии замалчивали и держали народ в неведении. Все было под грифом секретно, чтоб народ не понимал в какой луже живет. Народ узнал об ужасах совка только после его распада, и то некоторые дятлы до сих пор этого понять не могут
ответить

2

18.06.2019 07:35
Михаил Борисович, сериал создавался совместно с Великобританией и отразил некоторые особенности работы спецслужб. Как видно по последним событиям, с советских пор ничего не поменялось. Где, по-вашему, могут находиться "туристы из Солсберри"? Живы ли они?
ответить

1

17.06.2019 16:38
Михаил Борисович, как вы относитесь к очередному (после неуд'а в Чернобыле) недальновидному решению государства построить в Приморье ядерный могильник для отходов со всего мира?
ответить

и любой

17.06.2019 15:32
форс-мажор надолго вводит в ступор современных "управленцев". Та же ливнёвка на Космонавтов или обычные дороги, которых мэрия в принципе не должна касаться
ответить

забавно

17.06.2019 15:29
но показанные в картине кабинетно-совещательные сцены происходят до сих пор!
ответить
Еще комментарии