Общество

07.05.2009 10:03

В елецкой школе уроки физкультуры проходят в кабинете биологии

1262
В елецкой школе уроки физкультуры проходят в кабинете биологии

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства, направленного на развитие физической культуры и спорта несовершеннолетних и молодежи.

Установлено, что в Задонском районе отсутствовал нормативный правовой акт, регламентирующий отношения в сфере развития физической культуры и спорта, тогда как статья 4 Федерального закона от 04.12.2007г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» предусматривает обязанность органов местного самоуправления в части принятия правовых актов по вопросам деятельности в области физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

09.04.2009 года прокурором района в адрес главы администрации внесено представление. По результатам рассмотрения, которого, было принято постановление главы администрации Задонского муниципального района от 21.04.09 № 298 "Об утверждении районной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Задонском муниципальном районе на 2009-2011 г.г."

В образовательных учреждениях области в основном соблюдаются требования ст. 28 Федерального закона от 04.12.2007г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Вместе с тем, результаты проверки показали, что в отдельные общеобразовательные учреждения области не имеют спортивных залов. Не все образовательные учреждения обеспечены спортивным инвентарем в объеме, необходимом для изучения программного материала по физической культуре.

Например, в МОУ СОШ № 3 г. Ельца средняя численность учащихся составляет 370 человек. Однако в образовательном учреждении отсутствует спортивный зал или иное помещение для занятий физической культурой и спортом, нет необходимого спортивного оборудования и инвентаря. У учащихся начальных классов уроки физкультуры проходят в коридоре школы. На момент проверки урок физкультуры в 9 «б» классе проводился в кабинете биологии в теоретической форме, физическая подготовка и занятия спортом не проводились.

В средней школе села Частая Дубрава Липецкого района спортивный зал не функционирует в соответствии с назначением в течение двух лет вследствие неудовлетворительного санитарно-технического состояния.

По результатам проверки прокурорами г. Ельца, Липецкого района в адрес главы г. Ельца и главы администрации Липецкого муниципального района внесены представления об устранении нарушений законодательства об образовании, физической культуре и спорте.


1262

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.