Общество

01.04.2009 11:08

1 апреля в Липецке запустили юмористический автобус

1943
5
1 апреля в Липецке запустили юмористический автобус

Причём он стал не только весёлым, но ещё и антикризисным.

Сегодня в нашем городе запустили второй тематический маршрут. До этого через 5 липецких библиотек курсировал так называемы литературный автобус, а сегодня в 10.00 от остановки «Нижний парк-Площадь Петра Великого» стартовал юмористический.

Пункт отправления был выбран отнюдь не случайно. 

– Почти 300 лет назад День дурака именно с высочайшего позволения Петра пришёл в Россию, – заметил вице-мэр Иван Кошелев. – Именно Пётр первым пошутил над петербуржцами: когда ударили в набат, все выбежали, а пожара не было! А потом появился и лозунг: «С Днём дураков!». 

Необычный автобус 1 апреля будет курсировать по 27-му маршруту, а затем его будут пускать и по другим направлениям. Главное отличие этого рейса от обычных – стены и потолок автобуса украшены весёлыми надписями и «смайликами», а на электронном табло бегущей строкой выводятся шутки. 

Сегодня в честь Дня смеха старт юмористического автобуса начался праздничным митингом. Правда, вместо вечно недовольных демонстрантов людей встречали герои комедий Гайдая, а на плакатах были написаны жизнеутверждающие лозунги: «Кризис ни что, юмор – всё», «1 апреля в кризис не верю», «Брошу есть – начну смеяться», «Ударим шуткой по российскому кризису». 

Пока мимо проходили грустные маршрутки, в которых ехали за деньги печальные пассажиры, оптимистов призывал подходить и вносить свой пассивный вклад в праздник необычный кондуктор, в роли которого оказался гайдаевский Бывалый. Зайцев и карманников просили не беспокоиться: ушастых всех переловили и отправили в зоопарк, который находится рядом. Для первых пассажиров весёлого автобуса проезд оказался бесплатным: мало того, всем выдавался счастливый билет и календарик, по предъявлению которых можно будет до конца апреля ездить в юмористическом автобусе бесплатно. 

– Доллары – долларянам, евро – европийцам, а рубль сделаем международной галактической валютой, – в духе Остапа Бендера и последних высказываний наших политиков призывал кондуктор. Остановки он объявлял весёлыми загадками. На вопрос, почему площадь Петра Великого носит такое название, предлагалось 2 варианта. Первый: здесь когда-то проживало 55 Петров, 3 Серёги и 1 Иван. Второй вариант: именно в таком положении был когда-то зафиксирован царь Петр, движущийся в сторону реки Воронеж. Кроме кондуктора, пассажиров развлекала команда КВН «Нипречом».

Одними из первых пассажиров этого автобуса стали заместитель главы города Липецка Иван Кошелев и председатель Городского совета депутатов Валерий Синюц. Проехали они всего одну остановку.  

– Несмотря на тяжелые времена, это у праздник россиян не отнять, – заметил Валерий Синюц. – 1 апреля – это всегда шутки, смех, веселье, улыбки, радость и лучезарное настроение наших людей. Всё пройдёт. Будет и солнце, и весёлые дни, и хорошее настроение, но всё это надо нам самим создать. Ведь ещё в библии написано: «Уныние – самый большой грех». Не унывайте!

Уже после Валерий Иванович признался, что с утра над ним ещё никто не пошутил и добавил: «Наверно, боятся».  
1943
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.