Общество

03.03.2009 18:10

Потребительские цены в регионе с начала года возросли на 3,4%

1361
Потребительские цены в регионе с начала года возросли на 3,4%

Потребительские цены в Липецкой области в феврале возросли на 1,3%, а с начала года - на 3,4%

, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в территориальном органе Федеральной службы госстатистики.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по региону в конце февраля составила 1934 рубля в расчете на месяц и увеличилась по сравнению с концом января на 1,1%, с начала года — на 3,7%. Из продовольственных товаров в феврале существенное увеличение цен наблюдалось на чай, кофе — на 8%, на плодоовощную продукцию – на 7% и сахар – на 5%. Рост цен отмечался на овощные консервы, бескостную говядину, рыбопродукты, мед, шоколадные конфеты, рис - на 2-2,5%. Водка и виноградные вина стали дороже на 2,5-3%. При этом цены на яйца снизились на 4%, на яблоки и пшено – на 3%.

Среди непродовольственных товаров особенно подорожали компьютеры – на 11% и велосипеды – на 20%. Заметно возросли также цены на меховые головные уборы и отдельные виды сезонной одежды и обуви - на 7,5%, чулочно-носочные изделия, ковры – на 5-6,5%. Телерадиотовары, металлическая посуда, стиральные машины, ювелирные изделия, парфюмерно-косметические товары, средства связи стали дороже на 3-4%. Вместе с тем, подешевели оконное стекло – на 15,5%, цемент - на 7%, автомобильный бензин – на 6,5% и дизтопливо – на 5%. 

Цены на платные услуги в феврале в целом остались практически на уровне января. Произошло сезонное снижение тарифов на отопление - на 13%, на 3% дешевле стал проезд в поездах дальнего следования. В то же время в феврале стали дороже услуги по содержанию и ремонту жилья - на 12%, почтовой связи – на 20%.  

1361

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.