Общество

24.02.2009 14:23

Для липчан напекут около 25 тысяч блинов

2304
1
Для липчан напекут около 25 тысяч блинов

В последний День Масленицы в Липецке будут работать около сотни точек торговли блинами.



Как сообщила GOROD48 начальник Управления потребительского рынка администрации города Липецка Нина Дорофеева, 1 марта в Липецке будет работать 95 точек торговли блинами.

– 85 точек будут работать по распоряжению и ещё 10 – по разовым разрешениям, – уточнила Нина Дорофеева. – Окончательная стоимость блинов будет определена на совещании в среду, но мы уже обзвонили всех предпринимателей, и они высказывают предложение установить цену в интервале от 12 до 15 рублей. Мы будем настаивать на 12 рублях.

Самым блинным местом в Липецке на этот раз окажется Нижний Парк: здесь расположатся 17 точек торговли традиционным масленичным лакомством. В 13 местах можно будет попробовать блины в Парке Победы. 

– Точки торговли блинами разместятся также в Быхановом саду, у «Звёздного», у 64-й школы, на Соколе, в посёлке Сырский Рудник и во многих других местах, – рассказала GOROD48 Нина Дорофеева. – В основном, блины в Липецке будут продавать с сахаром и с маслом.

По прогнозам Управления потребительского рынка Липецка, во время Масленичных гуляний липчане съедят более 24 тысяч блинов.

– В прошлом году было продано 24 тысячи 350 штук на сумму 1 миллион 470 тысяч рублей, – сообщила Нина Дорофеева. – На этот раз планируется напечь ещё больше блинов: динамика прошлых лет показывает, что с каждым годом липчане съедают их всё больше. 
2304
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.