Общество

20.02.2009 17:36

С липчан задолжавших квартплату взыскали около 19 млн. рублей

1737
С липчан задолжавших квартплату взыскали около 19 млн. рублей

На исполнении в структурных подразделениях управления Федеральной службы судебных приставов России по Липецкой области в 2008 году находилось 13 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженностей по коммунальным платежам.

На исполнении в структурных подразделениях управления Федеральной службы судебных приставов России по Липецкой области в 2008 году находилось 13 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженностей по коммунальным платежам в пользу предприятий ЖКХ на общую сумму более 46 млн. рублей.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении, окончено 11 тыс. исполнительных производств. При этом в связи с фактическим исполнением - более 5 тыс. исполнительных производств о взыскании коммунальных платежей на сумму 18,8 млн. рублей. 2 тыс. исполнительных документов на сумму 8,6 млн. рублей были возвращены взыскателю с актом о невозможности взыскания.

«Среди неплательщиков большая часть - это граждане, которые не в состоянии в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги. При этом в соответствии с Жилищным кодексом РФ, муниципальные предприятия жилищного хозяйства вправе обратиться в суд с иском о переселении неплательщика в менее комфортабельное жилье в соответствии с нормативами, установленными органами местного самоуправления», - отметил собеседник агентства.

Меры ко всем должникам применяются единые: обращение принудительного взыскания на денежные средства в банках, на зарплату, пенсию или иной вид дохода, также должники могут поплатиться своим имуществом. 

1737

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.