Общество

03.02.2009 18:15

Пересылка заказной корреспонденции подорожала более чем вдвое

1282
Пересылка заказной корреспонденции подорожала более чем вдвое

Новые тарифы на услуги по пересылке письменной корреспонденции внутри страны вступили в действие с 3 февраля, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении Федеральной почтовой службы по Липецкой области - филиале ФГУП «Почта России».

Новые тарифы на услуги по пересылке письменной корреспонденции внутри страны вступили в действие с 3 февраля, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении Федеральной почтовой службы по Липецкой области - филиале ФГУП «Почта России». Там добавили, что соответствующее решение было принято Федеральной службой по тарифам в декабре прошлого года. Тарифы на услуги по пересылке простой письменной корреспонденции (почтовые карточки, письма, бандероли) и письменной корреспонденции с объявленной ценностью увеличились в среднем на 20%, а тарифы на пересылку заказных писем доведены «до уровня экономически обоснованных затрат» и возросли более чем на 100%.

«Пересылка простой почтовой карточки теперь стоит 6,6 рублей вместо 5,5 рублей, а простого письма весом до 20 граммов - 9 рублей вместо 7,5 рублей. Тариф на пересылку письма с объявленной ценностью весом до 20 граммов вырос на 8 рублей и составляет 48 рублей. Пересылка заказной карточки подорожала на 10 рублей - с 8 рублей до 18 рублей, а заказного письма весом до 20 граммов - с 12 рублей до 24 рублей 15 копеек», - рассказал собеседник агентства.

По словам почтовиков, введение новых тарифов позволит эффективнее решать неотложные задачи по модернизации отрасли. 

1282

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.