Общество

03.02.2009 09:11

В прошлом году возбуждено 69 уголовных дел по фактам взяток

1089
1
В прошлом году возбуждено 69 уголовных дел по фактам взяток

В Липецкой области в прошедшем году возбуждено 69 уголовных дел по факту получения взяток, в т.ч. 2-в отношении сотрудников милиции, 3-преподавателей учебных заведений, 6- медицинских работников, 7-руководителей и служащих государственных и муниципальных органов.

сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время 17 уголовных дел уже направлены прокурорами после утверждения обвинительного заключения в суд, в т.ч. уголовное дело, возбужденное по факту получения взятки за госпитализацию гражданина заведующим отделением №4 Липецкого областного наркологического диспансера; в отношении преподавателя Усманского представительства ФГОУ "Воронежский аграрный университет имени Д.К. Глинки" по факту получения взяток за выставление студентам положительной оценки на экзамене; по факту получения взятки врачом МУЗ "Грязинская Центральная районная больница" за незаконную выдачу больничного листа и др.

Законность и обоснованность предъявленного органами следствия обвинения подтверждается приговорами, вынесенными по результатам судебного рассмотрения уголовных дел.

Судом первой инстанции в 2008 г. рассмотрено 48 уголовных дел коррупционной направленности, в т. ч. в отношении 11 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, 3 глав муниципальных образований, местных администраций, 7 должностных лиц правоохранительных органов, 11 медицинских работников, 4 преподавателей учебных заведений, 1 адвоката.

Так, приговором Чаплыгинского районного суда признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 290 УК РФ инспектор УФСИН РФ по Липецкой области за создание облегченных условий отбывания наказания осужденному. Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационной и административной деятельности в органах государственной власти, государственных учреждениях, органах местного самоуправления, правоохранительных органах на срок 2 года.

Приговором Правобережного суда по ч. 2 ст. 290 УК РФ осуждена к условному лишению свободы врач-терапевт МУЗ "Свободный Сокол" по факту получения взятки за незаконные действия по оформлению больничного листа.

Работа правоохранительных органов по своевременному выявлению и пресечению коррупционных нарушений находится на постоянном контроле в прокуратуре области.

1089
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.