Общество

02.02.2009 09:31

Прокуратура наказала тербунское кафе за нарушение авторских прав

1891
Прокуратура наказала тербунское кафе за нарушение авторских прав

Прокуратурой Тербунского района проверено исполнение законодательства об охране интеллектуальной собственности и авторских прав.

Установлено, что в кафе «Колос» ПО «Меркурий», расположенном в с. Тербуны, в ходе публичного исполнения фонограмм нарушались требования федерального законодательства о защите авторских прав.

В соответствии со ст. 1326 ГК РФ, публичное исполнение фонограммы, опубликованной в коммерческих целях, а также ее сообщение в эфир или по кабелю допускается без разрешения обладателя исключительного права на фонограмму и обладателя исключительного права на зафиксированное в этой фонограмме исполнение при условии выплаты им соответствующего вознаграждения.

Распределение и выплата вознаграждения осуществляется организациями по управлению правами исполнителей и изготовителей фонограмм на коллективной основе, имеющими государственную аккредитацию на осуществление соответствующих видов деятельности.

В качестве такой организации на территории Липецкой области выступает Центрально – черноземный филиал РАО г.Воронеж.

В связи с тем, что администрацией кафе «Колос» не соблюдались указанные требования, в адрес председателя ПО "Меркурий" прокурором внесено представление об устранении нарушений авторских и смежных прав правообладателей аудиовизуальной продукции, сообщает пресс-служба областной прокуратуры..

1891

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.