Общество

29.01.2009 15:54

«Учитель года 2009» потратит 150 000 рублей на своих сыновей

1884
«Учитель года 2009» потратит 150 000 рублей на своих сыновей

Сегодня в Липецке в гимназии №64 состоялся заключительный этап XVI городского конкурса «Учитель года 2009». Сначала вышедшие в финал пять участниц конкурса показывали мастер-класс, а затем приняли участие в дебатах, одним из главных элементов которых стали ответы на самые неожиданные вопросы.

Сегодня в Липецке в гимназии №64 состоялся заключительный этап XVI городского конкурса «Учитель года 2009». Сначала вышедшие в финал пять участниц конкурса показывали мастер-класс, а затем приняли участие в дебатах, одним из главных элементов которых стали ответы на самые неожиданные вопросы. Учителям предлагали обратиться с письмом к своим ученикам, определить самые высшие ценности педагога, и наконец, представить свое видение миссии абсолютного победителя. 

Почетный титул «Учитель года 2009» завоевала учитель русского языка и литературы лицея №66 Валентина Павлова, набравшая наивысшее количество баллов-760. Остальные четыре участницы конкурса стали победителями в разных номинациях.

В номинации «Традиции, новаторство, вдохновение» предпочтение отдано учителю русского языка и литературы гимназии №19 Ирине Страховой (630 баллов). Преподаватель биологии лицея №44 Галина Какунина стала победителем в номинации «Учитель-исследователь» (550 баллов), а ее коллега Эмма Плетнева - в номинации «Вдохновение и педагогический артистизм» (612 баллов). Эмме Плетневой также отдало предпочтение детское жюри. Победителем номинации «Сердце отдаю детям» стала преподаватель немецкого языка школы №72 Инна Клименко (545 баллов). 

Приз родительских симпатий завоевала учитель истории школы №51 Ирина Кладова. Издательство «Просвещение» также присудило отдельный приз учителю школы №30 Ольге Климовой. Жюри не забыло и о будущей учительской смене. Победителем номинации «Надежда» стала студентка факультета иностранных языков ЛГПУ (специальность английский язык) Александра Карчевных.

В торжественной обстановке победительнице конкурса Валентине Павловой будет вручен «Золотой знак» с соответствующим званием «Учитель года 2009» и денежная премия в сумме 150 тысяч рублей. По 30 тысяч рублей получит каждая из четырех финалисток.

- С одной стороны я испытываю огромную радость от победы, - рассказала GOROD48 Валентина Павлова.- А с другой стороны - огромную ответственность, ведь мне предстоит принять участие в областном конкурсе «Учитель года». Я пока не думала на что потрачу премию, но несомненно, я вложу эти деньги в своих двух сыновей - шестилетнего Ивана и двенадцатилетнего Андрея.
1884

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.