Спорт

12.03.2019 22:51

Сергей Машнин: «Результат станет для нас важен 6 апреля, не раньше»

4 1371
1
Сергей Машнин: «Результат станет для нас важен 6 апреля, не раньше»

Тренер "Металлурга" подвел итог матча с "Казанкой" и указал на специфику игр в межсезонье.

Турецкий сбор «Металлург» начал с достойного, но поражения, уступив в первом матче предсезонного турнира столичной «Казанке» - 1:2.

Впрочем, делать трагедию из проигрыша в контрольной игре могут только люди, чья психика вызывает серьезные опасения у близких. «Рулевой» «Металлурга Сергей Машнин взвешенно оценил игру своей команды и подчеркнул, что ничего страшного не произошло: команда продолжает готовиться.

- У нас свои задачи, - сказал Машнин после матча, - Результат сегодня не стоял во главе угла. Важнее было дать парням одинаковую игровую практику – чтобы каждый из основной обоймы сыграл по 60 минут. Поэтому первые замены у нас пошли уже спустя первые полчаса игры, а затем парни возвращались на поле с помощью обратных замен.

Сыграли в принципе достойно. В первом тайме владели преимуществом над командой, которая в отличие от нас проводит не первый, а третий сбор в Турции. Можно сказать, что «Казанка» отсюда и не уезжает. Имели моменты до перерыва, забили один гол, закономерно вели в счете. Мы понимали, что во втором тайме ситуация изменится. Наши ребята начали уставать, и на второй тайм нас уже так не хватило, как на первый. Плюс, парням было тяжело выходить в игру дважды: один раз тебя меняли в первом тайме, а затем вновь бросали в бой во второй половине, выдержав паузу. Александр Харин, например, мне сказал, что было и непривычно, и сложно. Но, повторяю, у нас свои задачи на этот матч. Плюс, мы старались не перегружать лидеров – вдруг кто-то получит травму, а с учетом нашей короткой скамейки запасных, это будет вообще швах. Поэтому рад, что все в строю после этой встречи.

Поставлю «Металлургу» за первый тайм твердую «четверку», за вторую половину – «тройку» с минусом. Но спад после перерыва был прогнозируем.

- Атака «Металлурга» в последний момент лишилась одного из лидеров Сергея Чернышова. Насколько сказывалось его отсутствие и как оно повлияет и на официальные игры?

- Конечно, сказалось. Допустим, если сегодня Чернышов был бы на поле, то мы наверняка сыграли бы разнообразнее в атаке. Да и результат мог быть другим, ведь Чернышов всегда способен забить или создать момент партнеру, верно? Но что сейчас говорить об этом? Сергею, которого прооперировали в Москве, мы желаем здоровья и ждем его возвращения в команду.

- Сегодня в день игры «Металлург» тренировался утром?

- Естественно! Была одна тренировка утром, затем – игра. Мы не снижаем нагрузки даже в день матчей. Наша задача – подготовка к сезону.

- Как команда проведет два дня до следующего матча?

- Все как обычно. Неделю мы отработали в режиме трехразовых тренировок, теперь перешли на двухразовые.

- Следующий наш соперник новотроицкая «Носта» сегодня проиграл пермской «Звезде» - 1:4. Получается, что 15 марта встретятся неудачники первого тура. Может, хоть в этом случае результат будет иметь первостепенное значение?

- Выходя на поле, мы всегда боремся за победу, потому что мы спортсмены. Я уже говорил, что победы в спаррингах важны только для настроения. В контрольных матчах не требуется стрелять из всех стволов. Все игры в Турции без исключения – подготовка к сезону. Мы готовимся к игре 6 апреля (первый официальный матч в 2019 году на своем поле с волгоградским «Ротором-2», прим.). Вот тогда и будем играть на результат.

4 1371
1

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Я

14.03.2019 13:38
не тупите, или в 3-ю, как повезёт...
ответить

не тупите

13.03.2019 12:35
2-ая лига нужна затем, чтобы попасть в 1-ую лигу !
ответить

Саня

13.03.2019 12:16
Зачем нам 2 лига, пусть на завод идут работать.
ответить

л

13.03.2019 10:58
зачем нам дворовый футбол?цели нет,2я лига .разогнать их и всё!!!!!
ответить