Общество

22.01.2009 10:27

Добринский военкомат незаконно давал отсрочки от армии

2889
Добринский военкомат незаконно давал отсрочки от армии

Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности районной призывной комиссии.



Прокуратурой Добринского района проверено соблюдение законодательства о воинской обязанности и военной службе, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные районной призывной комиссией при предоставлении гражданам отсрочки от призыва на военную службу.

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка от призыва на военную службу предоставляется лицам, поступившим на службу в органы внутренних дел, на все время службы, непосредственно после окончания образовательных учреждений высшего профессионального образования системы МВД, при наличии у них специальных званий.

Однако в нарушение указанных требований закона в личных делах 9 призывников, получивших отсрочку от воинского призыва по данному основанию, отсутствовали документы, подтверждающие законность ее предоставления, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Аналогичное нарушение было допущено и при предоставлении отсрочки лицам, имеющим на иждивении двух и более детей. 

По результатам проверки прокуратурой в адрес военного комиссара района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе.

2889

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.