Общество

19.01.2009 11:51

В выходные Липецк накрыл снегопад

1740
2
В выходные Липецк накрыл снегопад

За минувшие выходные в Липецкой области выпало от 8 до 15 миллиметров осадков, по Липецку -12 миллиметров. Обильный снегопад шел в областном центре практически все воскресенье.

Как сообщили GOROD48 в Липецком областном центре по гидрометеорологии и мониторингу, в период с 17 по 19 января толщина снежной подушки увеличилась практически в два раза с 13 до 29 сантиметров.

- Выпадение обильных осадков связано с приходом на территорию Липецкой области южных циклонов,- дает объяснение снегопаду старший синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Попова. - Тем не менее январская норма по снегу-38 миллиметров осадков- «выполнена» лишь наполовину. 

- До конца недели осадков не ожидается,- сообщила Елена Попова.- Немного похолодает. Дневная температура от-3 до -8, ночью-7-12 мороза. Но даже если будет непродолжительная оттепель, снег в Липецке уже не растает.

Как сообщили GOROD48 в муниципальном предприятии СПАТ по уборке города, как обычно главная уборочная служба города работала в круглосуточном режиме. По словам диспетчера, днем, 18 января, на дороги Липецка вышло 26 единиц автомашин «ЗИЛ», оснащенных устройством для разбрасывания песчано-соляной смеси, а также три грейдера, которые чистили основные транспортные магистрали и сбрасывали снег на обочину, два погрузчика и 13 тракторов МТЗ с прямыми и косыми лопатами. 

В Крещенскую ночь техники было на несколько единиц меньше. Усилия бригад МУ СПАТ по уборке города в целях безопасности движения были, в основном, сосредоточены на очистке и посыпке дорог. Чтобы транспорт не буксовал снег, в первую очередь, убирался со спусков Советский, Плехановский, Петровский, Саперный.

Поскольку снег не вывозился на снежные свалки, у липчан осталось впечатление, что Липецк не достаточно хорошо убирался. Но вывозу снега водители КАМаЗов посвятят сегодняшнюю рабочую смену. Пока не справляются с выпавшим снегом и дворники. В отдельных липецких дворах запросто можно увязнуть в сугробах.
1740
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.