Общество

12.01.2009 14:29

Новогодние праздники обошлись Липецку в 4,4 миллиона рублей

1808
4
Новогодние праздники обошлись Липецку в 4,4 миллиона рублей

Именно такая сумма была выделена из бюджета города на проведение многочисленных мероприятий им покупку подарков.

Именно такая сумма была выделена из бюджета города на проведение многочисленных мероприятий и покупку подарков. 

Основная часть средств – более половины всех денег была потрачена на покупку сладких наборов для детей бюджетников. Кроме этого, в Липецке было проведено более 220 различных праздничных мероприятий. 

По данным пресс-службы администрации города, на новогодних утренниках в ККЦ «Октябрь» и городских ДК и вечерних «новогодних огоньках» для взрослых побывали 65 тысяч человек. В массовых гуляниях на открытых площадках приняли участие 15 тысяч человек. Самое большое количество народа – около 6 тысяч человек – собралось в новогоднюю ночь у «Звёздного». Более 2,8 тысячи писем получил в этом году липецкий Дед Мороз в своей резиденции в парке «Сказка». 

Несмотря на массовость и размах гуляний, обошлось без серьёзных происшествий. Из 124 зафиксированных происшествий большая часть – это кражи. 

В больницах в праздничные дни находились 2600 человек, что меньше нормы. 800 человек обратились в травмпункты. А вот «Скорая помощь» в период каникул работала в усиленном режиме: в день сюда поступало порядка 600 вызовов, что на 50-70 случаев больше обычных показателей. 
1808
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.