Общество

12.01.2009 12:54

Мирян на поместном соборе РПЦ будет представлять медик

1535
Мирян на поместном соборе РПЦ будет представлять медик

Поместный Собор Русской Православной Церкви, на котором будет выбран новый Патриарх всея Руси состоится 27–29 января 2009 года.

В Липецкой и Елецкой епархии избраны делегаты Поместного Собора Русской Православной Церкви, на котором будет выбран новый Патриарх всея Руси. Собор пройдет  27–29 января 2009 года.

По регламенту Устав Священного Синода каждая епархия на Поместный Собор делегирует четверых своих представителей, которые будут участвовать в закрытом голосовании на выборах Патриарха: трое представляют духовенство, один – мирян.

– Как подчеркивал владыка Кирилл, каждое епархиальное собрание вправе само устанавливать процедуру избрания делегатов на Поместный Собор,- сообщил GOROD48 представитель Липецкой и Елецкой епархии отец Стефан.- Синод не вмешивается в данном случае во внутренние дела епархий. 5 января состоялось общее собрание священнослужителей, на котором и были выбраны представители Липецкой и Елецкой епархии. По правилам это должны быть правящий архиерей, клирик, монашествующий и мирянин. 

Липецкую и Елецкую епархию на Поместном Соборе будут представлять: от духовенства – епископ Липецкий и Елецкий Никон, протоиерей Василий Бильчук (секретарь епархии, настоятель Христорождественского собора Липецка), от монашествующих - архимандрит Иосиф (Пальчиков), духовник Свято-Димитриевского Троекуровского Иларионовского женского монастыря, от мирян - Галина Коняева. Место работы Галины Коняевой не оглашалось. Представляя ее, епископ Липецкий и Елецкий Никон лишь сказал, что она – врач. 

Как стало известно GOROD48 Галина Коняева – заведующая отделением эндокринологии Липецкой областной клинической больницы - личный врач епископа Никона.

В соответствии с Уставом Русской Православной церкви работе Поместного Собора будет предшествовать Архиерейский Собор, который состоится 25-26 января. На нем Липецкую и Елецкую епархию будет представлять епископ Никон.

Известно также, что кандидаты на патриарший престол будет выдвигать Архиерейский Собор непосредственно накануне Поместного Собора. Возможно в их числе будут и представители от Липецкой и Елецкой епархии.

Интронизация нового патриарха Московского и всея Руси состоится 1 февраля 2009 года. 30-31 января будет вестись подготовка к интронизации 16-го патриарха Русской православной церкви.

Интронизация, как ожидается, пройдет в храме Христа Спасителя. 

1535

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.