Общество

12.12.2008 09:46

В Липецкой области за продажу контрафактного диска предприниматель оштрафован на 150 000 рублей

1613
В Липецкой области за продажу контрафактного диска предприниматель оштрафован на 150 000 рублей

Третьим межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области расследовалось уголовное дело в отношении частного предпринимателя, обвиняемого по п.«в» ч.3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права).

Третьим межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области расследовалось уголовное дело в отношении частного предпринимателя, обвиняемого по п."в" ч.3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права).

Как сообщает пресс-служба следственного управления, было установлено, что в городе Ельце предприниматель реализовал в торговом павильоне контрафактный диск с художественным фильмом "Чак и Лари: Пожарная свадьба". Кроме того, в ходе осмотра места происшествия было обнаружено еще пять таких же дисков. Общая стоимость нарушенных прав владельца фильма компании "Юниверсал Пикчерс Интернешнл Би.Ви." составила более одного миллиона рублей. 

Следствием вина предпринимателя в совершенном преступлении была доказана и уголовное дело направлено в Елецкий городской суд.

Суд, с учетом представленных доказательств, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рулей в доход государства.
1613

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.