Общество

20.11.2008 19:05

В Липецке ожидаются мокрый снег и порывистый ветер

1040
В Липецке ожидаются мокрый снег и порывистый ветер

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие трое суток влияние на погоду в Липецкой области будет оказывать глубокий Североатлантический циклон. При прохождении связанных с ним атмосферных фронтов временами ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя с порывистым ветром.

 

- Завтра, 21 ноября, в Липецке облачно с прояснениями, – сообщила GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вера Ракитина. – Ночью и днем кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер юго-западный, ночью-8-13 м/с, днем -11 -16 м/с. Температура ночью -0 -2, днем от +3 до +5.

За столетний период метеонаблюдений 21 ноября самая высокая температура – 11 градусов тепла – была отмечена в 1971 году, самая низкая – 23 градуса мороза – в 1998 году. 

Сегодня в полдень в Липецке температура воздуха составила 2 градуса мороза. Влажность воздуха 79%. Атмосферное давление 733 мм. ртутного столба, в последующие часы будет расти. Радиационный фон – 13 мкр/час.

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва), геомагнитное поле 21-23 ноября будет спокойным.

Неустойчивая погода с колебаниями основных метеорологических параметров может стать причиной различных метеопатических реакций. Содержание кислорода в воздухе будет снижено. Такая погода будет неблагоприятна для людей, страдающих хроническими заболеваниями. Резкое понижение атмосферного давления негативно скажется на самочувствии людей с сердечнососудистыми заболеваниями, а также страдающих гипотонией, вегетососудистой дистонией. У них могут отмечаться скачки артериального давления.
1040

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.