Общество

24.01.2019 12:58

Валерий Кузовлев уходит с поста Уполномоченного по правам человека в Липецкой области

96 3804
2
Валерий Кузовлев уходит с поста Уполномоченного по правам человека в Липецкой области

Процедура назначения нового омбудсмена в регионе займет определенное время 

Заявление о досрочном освобождении от должности «по собственному желанию» Валерий Кузовлев подал в региональный парламент. Окончательное решение по данному вопросу принимают депутаты, сообщили в пресс-служба Липецкого областного Совета.

- Заявление о досрочном прекращении полномочий Валерия Петровича согласовано с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой. Она направила такое письмо в наш адрес, - рассказал спикер Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. - Данный вопрос теперь рассмотрит правовой комитет, а потом сессия. После этого мы объявим сбор предложений по новым кандидатурам на эту должность.

После объявления в «Липецкой газете» на представление  кандидатур дается 30 дней. Выдвигать претендентов могут глава региона, депутаты облсовета, органы местного самоуправления, региональные общественные объединения и правозащитные организации.

- В соответствии с областным законодательством, кандидаты должны быть не моложе 30 лет, проживать на территории области, обладать безупречной репутацией, иметь высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты, - отметил Павел Путилин.

Процедура назначения Уполномоченного по правам человека подразумевает несколько этапов. Представленные кандидатуры будут вынесены на комитет, а потом на сессию облсовета. Коллегиальное решение парламентариев по выбранной кандидатуре направляется на согласование омбудсмена страны. И после одобрения выносится на утверждение очередной сессии.

Говорят, что вакантная должность будет предложена Ираиде Тихоновой, бывшему сенатору от Липецкой области, добровольно уступившей место в Совете Федерации экс-губернатору области Олегу Королеву.

a708b7e18a02f50b2045c4561a34cfd0.jpg

Если так, то должность регионального омбудсмена стала у нас продажной синекурой: вспомним скандал со скоропалительным уходом с нее Николая Загнойко, освободившего место так же спешно ушедшего на покой с поста главы Липецка Михаила Гулевского!  
96 3804
2

Комментарии (96)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Зря

26.01.2019 14:34
Говорю же,, Слова с приставкой "при"-неопределенность ! Толе так,толе эдак!Придурок,не дурак, но и не умный!))))Вообщем, как со стороны глянется! Понимаешь про что?)))
ответить

Зря

26.01.2019 14:28
Х5, Вы новые теории выводите. Если избирает коллектив себе начальника.То начальник им обязан. Спрашивать не будет ,чтоб еще раз * !Истины прописные.Ну да, вы не сталкивались.Про учебу вообще нонсенс. Сотни наших детей учатся в вузах Липецка.Что все блатные?)))А про трудоустройство- как повезет. Не сразу в министры!))) Сплошное передергивание .Особенно про пургу! Я озвучиваю только то,с чем сталкивался.
ответить

Посмотри сам,почитай!

25.01.2019 17:11
гость, для них это кресло-перевалочный пункт,разменная монета,где они тихо посапывают.На права они чхали.
ответить

гость

25.01.2019 16:00
Меняли бы всех пенсионеров по-тихому, а то как же на него ведро г .а .в .н .а не вылить, все уходят обоср...ми, люди хорош? кто такой омбудсмен мало кто знает, и кого собираются сажать. Мнение народа и так все прекрасно знают.....
ответить

Пора

25.01.2019 14:02
Пора отдыхать. Дорогу молодым!
ответить

Вот,ты и включи разум,

25.01.2019 12:01
Зря, посмотри на эти рожи и скажи какие они защитники прав?Это должность ни к чему не обязывающая,предназначена для просиживания юбок и штанов старперов на деньги налогоплательщиков. В стране и так есть правоохранительная система государственная,помимо этого есть юристы,адвокаты, различные организации.
ответить

Говорю же,

25.01.2019 11:56
Х5, не обращай внимания на приблатненных и прикормленных
ответить

Х5

25.01.2019 11:56
Отсюда и злость! И желание высказать свою точку зрения, дошедшую до кипения, пусть и через Город48.
ответить

Все очень правильно,

25.01.2019 11:54
Х5, не обращай внимания на этот "Зря", зря все тут пишет.
ответить

Х5

25.01.2019 11:52
Зря, начальников назначают, а не избирают. Как правило, не самых умных и настроенных на результат, а самых подобострастно-преданных и готовых выполнять любую команду сверху, какой бы абсурдной она не была. Если бы коллектив избирал руководителя, многие начальники управлений остались бы не у дел, несмотря на свои связи, потому что начальник , как минимум, должен быть умнее подчиненного. Давая поручение, начальник обязан знать, как оно должно быть исполнено, а не подпитываться умом и интеллектом своих нижепоставленных коллег. А то как-то несправедливо: напрагаются одни, а высокую зарплату получают другие. А чтобы стать богатым и ученым (если, конечно, учиться, а не покупать дипломы и научные работы), то в современных условиях надо иметь связи в высших эшелонах власти, быть в доску своим. Иначе будь хоть Ломоносовым, никуда не двинешься из Архангельска. Останешься на седьмых ролях и твой ум будут нещадно эксплуатировать те, что со связями. Так что не гоните пургу, уважаемый.
ответить
Еще комментарии