Общество

31.10.2008 16:26

Руководители Липецка встретились с лидерами партий и общественных объединений

1103
Руководители Липецка встретились с лидерами партий и общественных объединений

В канун Дня народного единства глава Липецка Михаил Гулевский и председатель городского Совета депутатов Валерий Синюц провели традиционную встречу с лидерами региональных отделений политических партий, общественных объединений и национальных диаспор.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, руководители города рассказали участникам совещания о том, что делается сегодня органами местного самоуправления для развития областного центра. В том числе о ходе реализации двух важнейших целевых программ – по капитальному ремонту жилья и переселению граждан из ветхих и аварийных домов. Как известно, благодаря финансовой поддержке федерального центра и региона, в нынешнем году на эти цели направлены солидные бюджетные средства. В настоящее время объемы работ по капремонту освоены на 65 процентов. К декабрю план должен быть выполнен полностью, а город уже готовит документы, необходимые для получения третьего транша, подчеркнул Михаил Гулевский. На ноябрь намечена сдача значительной части квартир, предназначенных для жителей аварийных домов. Всего до конца года их будет построено 236. 

 В ходе встречи обсуждался проект бюджета Липецка на 2009 год и возможные последствия мирового финансового кризиса для экономики города. Не исключено, что в этих условиях не все масштабные планы, связанные с капвложениями, муниципалитету удастся воплотить в жизнь. Однако ассигнования на основные пусковые объекты – поликлинику в 26 микрорайоне, детские сады, инженерные сети к новостройкам и многое другое – в бюджете предусмотрены, отметил Михаил Гулевский. Также он сообщил о твердом намерении города участвовать в федеральном проекте по дорожному строительству. Предполагается, что на капитальный ремонт асфальтового покрытия Липецку будет выделено около 200 млн. рублей. Часть этих средств планируется направить на восстановление Петровского моста.

Затем глава Липецка и председатель горсовета ответили на вопросы представителей общественности, внимательно выслушали все их предложения. Участники встречи подтвердили решение консолидировать свои усилия для сохранения стабильности в регионе.  

1103

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.