В мире

18.03.2013 13:26

Папа Римский Франциск подарил перстень собору в Буэнос-Айресе

Папа Римский Франциск подарил перстень собору в Буэнос-Айресе

Недавно избранный Папа Римский Франциск передал в дар Кафедральному собору Буэнос-Айреса свой кардинальский перстень. Кольцо Хорхе Марио Бергольо, взявший себе имя Франциск, носил, будучи архиепископом этого города

Новый Папа Римский Франциск распорядился передать кардинальский перстень, который он носил, будучи архиепископом Буэнос-Айреса, в дар Кафедральному собору города.

Во время завтрашней интронизации понтифик получит от декана коллегии кардиналов Анджело Содано так называемое "кольцо рыбака" - неотъемлемый атрибут римских пап.

Это символ того, что понтифик - наследник первого папы, апостола Петра, который изначально был рыбаком. Для вновь избранного папы всегда изготавливается именное кольцо. После смерти либо отречения оно уничтожается.

Апостольский нунций монсеньор Эмиль Пауль Тчерриг провел в минувшее воскресенье в Кафедральном соборе аргентинской столицы благодарственную службу в связи с началом понтификата Папы Римского Франциска На службе в соборе, который находится в самом центре города, в нескольких десятках метров от президентского дворца, присутствовали несколько сотен прихожан и иностранных туристов.

При этом во время службы нунций обратил внимание присутствующих на исключительные человеческие качества Папы, с которым он познакомился сразу же после прибытия в Буэнос-Айрес, - передает РИА-Новости

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.