Общество

29.10.2008 16:19

До свидания, мальчики!

3086
До свидания, мальчики!

В Липецке прошёл митинг, посвящённый отправке в армию первой партии осенних призывников.

Сегодня вечером с железнодорожного вокзала на службу в вооружённые силы России отправятся 53 новобранца. В 14.00 в областном призывном пункте на улице Алмазной прошли их торжественные проводы.  

Напутственные слова призывникам произнесли военный комиссар Липецкой области генерал-майор Александр Кравцов, начальник Управления административных органов администрации Липецкой области Виталий Шикин, ветеран Великой Отечественной войны кавалер двух орденов Славы подполковник запаса Владимир Бычков, священник отец Александр, родители и родственники ребят. 

– Один год, на мой взгляд, это, конечно, очень мало, – заметил в своей речи Александр Кравцов. – Но и его нужно прослужить так, чтобы, во-первых, изучить военную профессию, во-вторых, окрепнуть физически, и, самое главное, живыми и здоровыми возвратиться домой. Лично у меня за плечами уже 32 года службы, но то время, когда я стал курсантом военного училища, когда первый раз взял форму в руки, пошёл и сделал подворотничок, надел сапоги – они никогда не забудется. Я думаю, и у вас этот день останется в памяти. 

Сегодняшние липецкие призывники отправятся служить в сухопутные войска, в ракетные войска стратегического назначения, в космические войска и в комендантский полк Московского военного округа. 

– 86% призывников мы отправим в Министерство обороны и 14% – в другие силовые структуры: это Министерство внутренних дел (около 10%) и по 1-2% в Федеральную службу охраны и в специальные войска, – сообщил журналистам областной военком генерал-майор Александр Кравцов. – Более 80% призывников будут проходить службу на территории Московского военного округа. 

 С планом по удвоению призыва в нашем регионе пока справляются хорошо.

– Весной наши возможности чуть-чуть превышали то задание, которое нам определил штаб Московского округа, – пояснил Александр Кравцов. – Осенью это задание увеличено практически в два раза. Такой проблемы, как была в 90-е годы, сейчас не существует. Количество так называемых уклонистов с каждым годом уменьшается, и в нашей Липецкой области их практически нет. На данный момент у нас отправлено уже 160 человек, 53 отправляем сегодня – призывные комиссии работают в плановом порядке. Уже призвано более 5000 человек, а всего через призывные комиссии должно пройти более 12000 человек.  

После окропления ребят святой водой и раздачи «Памятки призывника», содержащей текст Устава, телефоны армейских «горячих линий», нормы довольствия и напутственные слова от имени губернатора Олега Королёва, торжественная часть, длившаяся 50 минут, завершилась. Заметим, что во время вручения брошюры военный комиссар лично познакомился с каждым из ребят. Ещё 40 минут было дано родителям и провожающим призывников на то, чтобы они сфотографировались с ребятами и смогли лично задать руководству военного комиссариата любые волнующие их вопросы, побеседовать с представителями воинских частей, куда отправятся служить их дети, а так же познакомиться с условиями пребывания призывников на областном призывном пункте. 

3086

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.