Общество

17.01.2019 09:22

Как Путин скажет

226 17794
7
Как Путин скажет

Глава региона ответил на вопросы журналистов. 

Сегодня в администрации Липецкой области прошла большая пресс-конференция врио губернатора Игоря Артамонова. В начале встречи Игорь Артамонов рассказал о сделанном с момента его назначения в Липецкую область, а затем начал отвечать на вопросы.

- Через два года Липецк будет в лидерах России. У нас скоро будет сформирована одна из лучших управленческих команд в стране, - с этих слов врио губернатора начал отвечать на вопросы журналистов.

Но Сингапура из Липецка не получится, пусть даже оттуда область и получит нового вице-губернатора Илью Тузова. Пойти по пути известного диктатора Ли Куан Ю врио губернатора не хочет. Ведь там была сначала диктатура, и только потом - демократия. Так что липецкое "экономическое чудо" если и случится, то не скоро.

Кадры - приоритет Игоря Артамонов. Например, он никак не может найти начальника для областного управления физкультуры и спорта (сам врио любит шахматы, имеет по ним разряд, но пока проигрывает компьютеру, на котором установил гроссмейстерскую программу). Когда "жизнь станет проще", может, заведёт аккаунт в соцсетях. Даже в "Инстаграмм".

Игорь Артамонов заявил, что приехал сюда, чтобы работать в Липецке долго. Не было нужды ехать сюда на год, менять что-то в налаженной жизни. Он даже отдал паспорт на перерегистрацию в Липецке. 

- Я не состоял ранее в партиях. Но приказ о моем назначении сюда подписан определённым человеком. И в ближайшее время определюсь, как идти на выборы, - сказал врио губернатора.

Игорь Артамонов сказал, что если областной Совет примет закон о снижении муниципального фильтра на выборах губернатора, то так тому и быть. А нет - нет!

- Мне вопрос муниципального фильтра не интересен! - заметил врио губернатора.

И это странно. Ведь если Игорь Артамонов не пойдёт на выборы под знамёнами "Единой России", а самовыдвиженцем, то ему этот вопрос должен быть ой как интересен!

Вопрос о федеральной ОЭЗ "Липецк". Зона хороша, по оценке Игоря Артамонова, но есть проблемы. В частности, он бы хотел видеть в числе резидентов зоны исключительно высокотехнологические производства. Врио губернатора выразил сожаление, что в области нет вузов, которые бы готовили кадры для таких производств.

- Не вижу проблем, чтобы не сделать работающую бизнес-модель Липецкой области. Есть пока одно "но": мы пока не видим в режиме реального времени всех процессов, которые происходят. И эту проблему будем решать, - заметил врио губернатора.

По долгострою, "Катящимся камням", есть альтернатива. По мнению врио, на этот многофункциональный спорткомплекс выделено из областного бюджета ровно столько денег, сколько надо на его каркас. Чтобы сделать все по уму, нужно втрое больше средств. И их никак не получить даже из федерального бюджета. Но "памятник из бетона" городу не нужен. Поэтому этот спорткомплекс будет перепроектирован.

Как область будет бороться с бедность? Ведь регион попал в соответствующий пилотный федеральный проект? Врио губернатора сообщил, что вопрос пока будет решаться его изучением на уровне Высшей Школы Экономики и субъектов федерации. По мнению Игоря Артамонова, в нашей области не так уж и много бедных (по статистике, бедными являются 9% населения региона. - Прим. GOROD48).

- Я перестал читать телеграмм-каналы. Я разобрался, кому они выгодны. Понял, что их породил журналисты, некоторые чиновники и просто бездельники, - сказал Игорь Артамонов в ответ на вопрос о расплодившихся анонимных мессенджерах.

Врио губернатора не читает бумажных газет. Он просматривает новостную ленту англоязычного Блумберга и русскоязычного РБК.

Игорю Артамонову очень понравились Грязи как малый город. Что не понравилось журналисту из Ельца. Какую помощь область окажет этому городу?

- Елец - это большая проблема. Я буду разбираться с проблемами города на месте. И тогда будет понятно, что надо будет сделать. Я сейчас не обещаю разверстых небес и золотого дождя, который прольётся на Елец. Но 30 новых автобусов город в этом году получит, - сказал врио губернатора.

По мусору. У елецкого регионального оператора, ООО "ТЭКО-Сервис" уже есть пять нарушений, и если их число возрастет, то его деятельность прекратится. Поэтому оператор старается и скоро Елец будет очищен от мусора.

- Мы скоро опубликуем новые нормы накопления мусора, которые дадут возможность региональным операторам работать без форс-мажора, - заметил глава региона.

Спросили у главы региона о зарплатах учителей. Мол, у нас ставки ниже, чем у соседей по ЦФО. Врио губернатора ответил, что в школах региона на самом деле все не так и плохо. Как, кстати, и с зарплатами медиков. Впрочем, он пообещал детальнее вникнуть в этот вопрос.

В прорубь на Крещение врио губернатора в этом году нырять не будет: в этот день в Липецке будет отмечаться 65-летие образования региона, и на праздник прибудет много гостей.

- Почему бы не сделать фестивали крафтового пива или фестиваль "Липецкий бирючок" в честь местной рыбки? У нас что, раков нет? Почему бы не делать такие фестивали ежемесячно? И людям это нравится, - сказал врио губернатора журналисту, обеспокоенному недостаточным развитием внутреннего туризма.

В борьбе с теневой экономикой врио велел равняться на Германию. Мол, знаете о "левых" коммерсантах? Звоните по телефонам доверия в соответствующие органы власти и сообщайте о безобразиях!

- Надо менять культуру поведения! На Западе все платят налоги, и там великолепный общественный транспорт, например, - заметил Игорь Артамонов.

Спросили у Игоря Артамонов о его блестящей карьере и его детях. Мол, все считают вас родившимся с серебряной ложечкой во рту (спросили о золотой ложечке, но в англоязычном варианте речь идет именно о серебряной).

- Я разве не похож на сельского парня? Мой родной Буденновск - как ваши Грязи! - сказал врио губернатора. - Я попал на службу не в Кремлёвский полк, а на пограничную заставу, на финскую границу. Родившихся с золотой ложечкой во рту не посылают в Хабаровск. Меня послали - и на следующий день я был уже там. Про детей... Сын ушёл из Сбербанка, где он показывал хорошие результаты. Прервал династию - у меня мама работала в банке. Сейчас занимается какими-то бактериями, которые перерабатывают отходы. А дочь учиться в седьмом классе. Больше детей у меня нет, - сказал Игорь Артамонов.

Кстати, Игоря Артамонов уже узнают в народе. Например, его "раскусили" на рынке, где он покупал головной убор. 

Последний вопрос врио губернатора был задан о пивных. Не надо ли их подсократить?

- Пивная культура лучше водочной. Если человек хочет напиться, его ничто не остановит. Проблема - в головах, запретами ничего не решить, - ответил Игорь Артамонов.

Сам врио губернатора не прочь выпить пива. А из крепкого алкоголя предпочитает хороший самогон.

226 17794
7

Комментарии (226)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мойша

20.01.2019 12:53
Чемодан- вокзал- мюнхен
ответить

Область ждут глобальные перемены

19.01.2019 02:00
- А вы может сами руководить областью, без подсказок со стороны ? - В названии статьи-же ясно сказано, "как Путин скажет".
ответить

ХХХ

18.01.2019 23:05
Мои учителя Маркс ,Энгельс ,Ленин ,Сталин .Я защищаю социализм .Илюбой человек если он желает добра другим должен быть за социализм .С преступной и продажной буржуазией у народа нет ничего общего .Сегодня коммунисты в обороне ,но мы надеемся на будущее ,а оно уже недалеко .Капитализм в России себя дискредитировал .А Буряковы всегда были и будут ,на то политическая борьба
ответить

Анархист

18.01.2019 20:34
Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
ответить

Сергей

18.01.2019 16:15
Еще один свистун-пердун их видно всех из едросни когда врио ставят инструктируют. Ничего конкретного не сказал кроме - надо изучить -надо вникнуть. Хрен выступать -иди изучи и вникни, а потом выступай и конкретно что то предлагай. А то бред- пивной фестиваль, раки, мусор, - короче ребята -голосуйте за него и получите то за что проголосуете)
ответить

Ч.

18.01.2019 16:12
Нарколог и Виктор Буряков , остыньте в в дуэли . Нам главное мысли нужны и , точка . Надо искать выход в кризисе доверия к власти . Все мы насытились пропагандой успехов верхней власти .За 18 лет кое -чему научились . У нас ещё есть возможность отталкиваться от Конституции ( мы можем избирать ) кого хотим , а не того кого нам навязывают .
ответить

Нарколог

18.01.2019 14:11
ВИКТОР БУРЯКОВ, Иди на Соборную, там Артемон для тебя свинью жарит. Не думаю, что откажет тебе в угощенье. Ты ж за него всей душой.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ

18.01.2019 13:57
Нарколог, сгинь
ответить

Нарколог

18.01.2019 13:27
ВИКТОР БУРЯКОВ, Так ты кого желеешь , писатель, народ или Путина с Артемоновым. Таких дебилов как ты , даже в Плеханово не берут. Ты безнадёжен. Это я тебе как специалист по викторам буряковым говорю. Ренегаты и оборотни -не лечатся.
ответить

Дмитрий

18.01.2019 13:22
Дмитрия Афанасьева ставьте начальником спорта.
ответить
Еще комментарии