Общество

20.10.2008 12:11

С начала отопительного сезона серьезных аварий на инженерных сетях Липецка не было

1792
С начала отопительного сезона серьезных аварий на инженерных сетях Липецка не было

Без тепла в Липецке остаются два дома - один в поселке Тракторостроителей, другой – на улице Зегеля. В обоих случаях на вводе в дома произошел разрыв труб. Сегодня тепло будет подано и в эти дома.

Стартовавший 15 октября отопительный сезон, пока не выявил серьезных нарушений, или поломок в сетевом хозяйстве. Об этом сообщил сегодня на брифинге для прессы председатель департамента ЖКХ Николай Сизоненко. Без тепла в Липецке остаются два дома - один в поселке Тракторостроителей, другой – на улице Зегеля. В обоих случаях на вводе в дома произошел разрыв труб. Сегодня тепло будет подано и в эти дома. 

- Этот год можно отметить особенно, - заявил Николай Сизоненко. – В прежние годы с началом отопительного сезона, обычно оставались без тепла десятки домов.

В 2008 году снизилось и количество заявок от жильцов и, как следствие, выездов ремонтных бригад – ровно в два раза, по сравнению с прошлым годом. В основном жители липецких домов обращаются за помощью в ремонте внутридомовых сетей. 

Всего на обслуживании 17 городских управляющих компаний находится 3125 жилых домов, в которых проживает 421 тысяча липчан. На подготовку к отопительному сезону из городского бюджета было выделено в этом году 218 млн. рублей.
1792

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.