Общество

06.01.2019 12:03

Рождественский стол от Джейми Оливера, Риверданс и ностальгический номер мим-театра «Лицедеи»

2 2073
1
Рождественский стол от Джейми Оливера, Риверданс и ностальгический номер мим-театра «Лицедеи»

Граждане СССР и предположить не могли, что когда-нибудь появится такая невероятная штука, как Интернет. А теперь благодаря Всемирной паутине мы можем смотреть хиты советского телевидения: кто-то вспомнит детство, а кто-то – юность. Недостаток рождественского настроения (если такой есть) тоже можно компенсировать в Сети: идеи праздничного стола, хорошая музыка и красивые танцы – все это вы можете посмотреть_почитать в нашей подборке.  


Рождественские рецепты от Джейми Оливера 

«Свой в доску» - так фанаты британского кулинара Джейми Оливера объясняют причину его популярности у широкой публики. Интересна история его успеха: бывший двоечник, страдавший дислексией, стал одним из самых популярных рестораторов, поваров и телеведущих в мире. А все потому, что всегда был очень энергичен, коммуникабелен и готов поработать руками: в возрасте 8 лет Джейми подрабатывал, чистя и нарезая овощи в пабе своего отца.

Видео с рецептами Оливера всегда красивые и очень живые. Они словно источают неуемную энергию Джейми. Здесь можно увидеть советы известного англичанина по приготовлению блюд для рождественского стола: рецепт сочной индейки, густой подливки, запеченной картошки, хрустящей снаружи и нежной внутри, и еще кое-чего интересного.  



Руки по швам 

Как отличить ирландский танец, от, например, шотландского? В ирландском абсолютно отсутствуют движения руками – «говорят» только ноги. Руки ирландские танцоры держат строго по швам.  

Мы считаем, что поздравление с Рождеством от всемирно известного степ-шоу «Риверданс» - это очень красиво. Меньше слов, больше танцев:



Если вы собрались колядовать 

Допустим, вы решили праздновать Рождество по старинным традициям, но не знаете, с чего начать. Прежде всего следует знать, что традиция колядования – это смесь язычества и христианства. Рядились в дни зимнего солнцеворота язычники, а христианство наделило прежний праздник новым смыслом: колядущих не зря называли христославцами – они ходят по дворам, чтобы прославлять рождение Богомладенца.  

Подробнее о традиции колядования можно почитать здесь: «Колядование на Руси: древний смысл обряда колядования».

А на этом ресурсе можно найти тексты старинных колядок, которыми вы сможете удивить и порадовать коллег и соседей: «Колядки русские народные на Рождество – короткие, детские. Тексты стихов и песен с нотами рождественских колядок».

Кстати, в эти дни отлично пойдут фильмы с соответствующим антуражем – на тему Рождества. Большую подборку кинофильмов, помогающих создать или усилить рождественское настроение, смотрите здесь:  «25 лучших рождественских фильмов по мнению Forbes».

«Последний танец» 

Красивый голос, естественная внешность, никаких скандалов, связанных с именем, но при этом огромная популярность – редкий для российской эстрады рецепт успеха.  Адила Седрая, поющая под именем Индила (с ударением на последний слог) родилась во Франции, но в ее внешности голосе чувствуется ее восточно-азиатское происхождение – египетская, камбоджийская, индийская, алжирская кровь. Мы сами любим такую музыку и делимся ею с вами:  



«Лицедеи» и их грустная канарейка 

Когда на российском ТВ еще не было такого огромного выбора юмористических программ, как сейчас, советские телезрители почитали за счастье, если в новогоднем «Голубом огоньке» или другом концерте покажут номер театра Вячеслава Полунина «Лицедеи».  Один из номеров стал без преувеличения культовым – три клоуна с разными амплуа выходили на сцену под странную песню на итальянском языке: «Blu-blu-blu canary — Qui, qui, qui — si perde l’eco…» Что особенного делали клоуны? Да ничего, просто делали вид, что поют и играют. А один из них, с огромным сачком, все время подпрыгивал невпопад. Это было нелепо  и трогательно, публика номер полюбила. Правда, текста никто не понял: это про фонарики? Про кораблики?.. 

Песня итальянца Винсента Фьорино прославилась сначала в Америке, а в СССР ее услышали в 60-е годы. «Грустная канарейка —Кви-кви-кви — затихает эхо. Что плачешь или поёшь на закате — Кви-кви — повторяет ветер», - вот о чем была та песенка. 

Итак, минутка ностальгии в нашей рубрике, для всех, кто родился и вырос в СССР. Вот тот самый «Голубой огонек»-1988, в котором дебютировали «Лицедеи» с номером «Блю канари».  

2 2073
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Россиянин

06.01.2019 21:37
Ты Путину покажи ценник на продукты питания , Пусть этот лицедей с пляшет на эту сумму !, Скоморох Botox ный .
ответить

Ну очень старый

06.01.2019 14:43
Все банально просто- «Blu-blu-blu canar…» в исполнении театра Вячеслава Полунина «Лицедеи» и многое другое полюбилось потому, что они были ... талантливы. Их было больше, но партийная благодать нисходила не на всех. Кстати, в зале они не сидели - их место было на сцене, они - лицедеи. Сегодня 90% того, что мы видим - это бездарное д...мо (ну как еще назвать певцов без голоса и слуха, юмористов, которые через слово срываются на мат; которые глупость прикрывают криком и визгом), которое управляемо и не прочь поучаствовать в распиле бабла, во много раз превышающего гонорар лекции академика.Ладно, не будем о грустном. С Новым Годом, липчане! Помним о сентябре!
ответить