Общество

14.08.2008 17:08

Липчан среди погибших в Южной Осетии нет

1424
Липчан среди погибших в Южной Осетии нет

В областном военкомате опровергают слухи о том, что в числе убитых и раненых миротворцев есть наши земляки.

С начала конфликта между Южной Осетией и Грузией в Липецке появлялись слухи о погибших в ходе военных действий наших земляках: говорили о возможных потерях до 2 человек. Как сообщил GOROD48 старший помощник начальника отделения отдела морально-психологической и информационной работы Липецкого областного военкомата Василий Поздняков, с момента обострения ситуации на Кавказе в Липецк, к счастью, не привезли ни одного груза-200. По его сведениям, с начала войны никто из военнослужащих нашего региона так же не был отправлен в «горячую точку».

Как рассказал GOROD48 заместитель начальника отдела призыва областного военкомата Алексей Кобзев, на службу во Владикавказ жителей нашего региона напрямую не оправляют уже 2 года.

– Но это вовсе не означает, что там нет ребят из Липецкой области, – пояснил Алексей Кобзев. – Наверное, они там служат. И не факт, что погибших в войне с Грузией наших земляков и дальше не будет. Всё-таки конфликт до конца не решён, есть и те, кого считают пропавшими без вести или ещё не опознали.

Как объяснили в областном призывном пункте, липецкие военные могут служить во Владикавказе по контракту, но, как правило, солдаты заключают его не дома, а в той части, где закончили свою срочную службу. 

Улетели ли на Кавказ липецкие лётчики – до сих пор остаётся секретом. Давать хоть какие-то комментарии по этому поводу помощник командира Липецкого авиацентра Владимир Кахленко наотрез отказался, сославшись на то, что война в Южной Осетии носит межгосударственный характер, и давать какую-то информацию по липецким лётчикам в том числе вправе только заместитель главы Генштаба Анатолий Наговицин. 

Тем временем в просочившихся в интернет еще в понедельник сведениях о составе группировки ВС РФ направленной в Южную Осетию присутствуют следующие данные: «от 4-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава (968-й исследовательско-инструкторский авиационный полк /Липецк) в Южную Осетию направлены: звено Миг-25РБ/Су-24МР, звено Су-27, звено Су-24М (с включением пары Су-34)».

1424

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.