Общество

21.10.2018 14:49

Липецкая область одна из передовых в цифровизации

23 2795
3
Липецкая область одна из передовых в цифровизации

11 место в России и 3 – в ЦФО занимает Липецкая область в рейтинге цифровизации, подготовленном Школой управления Сколково

Центр финансовых инноваций и безналичной экономики Московской школы управления Сколково на основе авторской методологии разработал специальный индекс «Цифровая Россия» и провел исследование о состоянии и готовности регионов к цифровизации.

Индекс «Цифровая Россия» — это первое независимое измерение состояния и динамики уровня развития цифровых инициатив в нашей стране, которое позволяет увидеть общую картину, выявить слабые места и скорректировать стратегию развития для каждого участника рынка», - говорит Егор Кривошея, старший исследователь Центра финансовых инноваций и безналичной экономики бизнес-школы Сколково.

Индекс «Цифровая Россия» показывает наличие и успешность инициатив, связанных с цифровизацией на региональном уровне. Регион может набрать максимально - 100 баллов, если его инициативы имеют четкий план, не противоречат государственной стратегии и создали положительный социально-экономический эффект. По результатам исследования, самыми прогрессивными регионами, готовыми и проводящими политику цифровизации в России, стали Москва, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Тюменская область.

Липецкая область заняла в рейтинге – 11 место по стране, показав рост цифровизации в 11,52% за год, и 3 место в ЦФО.

23 2795
3

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

///

22.10.2018 10:39
опять басни... цифровизация и готовность это разные вещи... готовность она есть... а пользоваться ей никто не будет - не умеют... старичков оставили еще на несколько лет... на несколько лет и тормознут развитие
ответить

ттт

22.10.2018 09:45
а у меня вот ни интернета ни компьютера, только радио слушаю иногда.
ответить

работник

22.10.2018 09:34
Артамонов---зам. Грефа, а у нас,в управлении СМИ сидят тоже "специалисты" в области айти технологий,которые не только в таких технологиях не разбираются,но и свою работу,как заместитель нач-ка управления Пономаренко выполняет на твёрдую двойку,какая там может быть цифровизация...
ответить

Артамонов---зам. Грефа

22.10.2018 09:00
сегодня Греф предлагает убрать профильное математическое образование, чтобы не выпускать более «узкопрофильных» физиков, математиков и программистов. Но именно эти специальности в прикладной и фундаментальной науке определяют дальнейший «цифровой прогресс», именно они приближают торжество искусственного интеллекта – священной коровы Германа Оскаровича. Если перестанем взращивать своих сильных технарей (тех же самых программистов, айтишников), тогда мы со 100%-ной вероятностью перестанем понимать, кто программирует наши «индивидуальные траектории развития», по чьим лекалам мы получаем знания, куда утекают наши персональные данные из единых реестров, кто манипулирует нами через всевозможные программы и гаджеты и т.д… Словом, все граждане России превратятся в идеальных электронных рабов. И здесь, надо признать, в смекалке главному банкстеру не откажешь – своими заявлениями он четко претворяет в жизнь повестку глобальных социал-дарвинистов.
ответить

Артамонов---зам. Грефа

22.10.2018 08:58
«Даже не знаю, чего в словах Грефа больше – глупости или подлости. Либо он действительно не понимает очевидных вещей, и тогда за него просто стыдно – в любом приличном научном сообществе его бы просто подняли на смех. Либо сознательно озвучивает такие гадости, чтобы содействовать уничтожению страны, и при этом держит нас за овощей, готовых все проглотить. Очень похоже, что Греф просто выполняет задание более крупных ростовщиков, директивы из того же Всемирного банка. Почему глобалистам так важно сломать все великие традиции русской и советской школы? В планах глобализаторов страна Россия как самостоятельная творческая единица отсутствует. Их главная цель сегодня – уничтожение интеллектуального и творческого потенциала России. Это настоящее преступление перед нацией. Помимо очевидного лукавства я слышу у Грефа вопиющее неуважение к достижениям нашей страны, к покорению нами космоса, прорывов в ракетостроении и многих других областях.
ответить

Артамонов---зам. Грефа

22.10.2018 08:57
На завершившемся на днях в технопарке «Сколково» очередном слете глобалистов-трансгуманистов под названием «Открытые инновации» глава Сбербанка г-н Герман Греф в очередной раз подтвердил, что совсем потерял берега от вседозволенности и безнаказанности. Этот глубокомысленный любитель йогов и коров-аватаров, по совместительству – один из главных смотрящих за страной от «хозяев денег», успел вжиться в роль эксперта по отечественному образованию. Благо, что его ручной корпоративный университет Сбербанка и всевозможные благотворительные фонды в тесной связке с Высшей школой экономики и с легкой руки либерального кабмина ныне определяют наши образовательные тренды и фактически руководят Минпросветом… И все равно – мало кто ожидал, что банкстер позволит себе среди не самой глупой аудитории назвать физико-математические спецшколы «пережитком прошлого».
ответить

Мы

22.10.2018 08:11
Артамонов, заставь сначала жкх и управляшки какашки убрать. А потом уже то о чем вы пишите.
ответить

Такая у них работа, - народу врать

22.10.2018 01:38
И что у нас цифрового, только телевидение, с которым запад расстался 30 лет назад, может мы уже китайцев подвинули по электронным технологиям ?
ответить

Максим

22.10.2018 00:06
Бред сивой кобылы
ответить

Мой комментарий

21.10.2018 22:44
Грибы, Валил бы ты в свой сортир замостийный, там ты будешь свободен от паутины путлера!
ответить
Еще комментарии