Общество

19.10.2018 15:44

Липецкому туризму придумали 16 планов развития

43 4357
7
Липецкому туризму придумали 16 планов развития

В малом зале городской администрации прошла защита проектов конкурса «Липецк туристический». Его в сентябре объявил и впервые провёл отдел туризма администрации Липецка.

До этапа защиты дошли 16 проектов. На конкурс поступили как индивидуальные работы, так и коллективные - от музеев и библиотек. Предложения горожан оценивали специалисты отдела туризма, общественники, бизнесмены, вице-мэр Липецка Евгений Павлов и председатель департамента культуры Сергей Малько. 

- Туризм - дело важное, но неоднозначное. Нам очень важно увидеть то, как горожане видят развитие этой сферы, какие идеи они предложат. Это поможет нам определить вектор развития отрасли, - считает Сергей Малько. 

Конкурс был объявлен в пяти номинациях, но заявки поступили только по четырём. Идеи в сфере медиапродвижения туризма (обзорные туристические ролики, видеоблоги, туристические сайты, приложения) в Липецке не решился предложить никто. 

В номинации «Перспектива» был представлен всего один проект, его авторы - сотрудники музея народного и декоративного искусства. Они предлагают создать в Липецке традицию зажигать газовый фонарь. Это каждую пятницу должен делать у здания музея на улице Октябрьской одетый в униформу фонарщик. Проект «Сила света» направлен на то, чтобы привлечь внимание к работе городского музея, его мероприятиям, и истории Липецка.

Эколог Иван Климов, как участник номинации «ТурROUTE», представил свой проект «Экопрогулки по городу». Иван предлагает разработать маршруты по заказникам, дубравам, известнякам и другим уникальным местам Липецка. Иван Климов заметил, что жители города в будничной суете не замечают окружающей их природной красоты. Его маршрут соединит историю Липецка с его природой, познакомит с редкими птицами и растениями.

Многодетная мать Екатерина Бровкина в номинации «Айдентика» предложила создать липецкий бренд липового чая. Липовый чай она считает ярким, тёплым и вкусным синонимом детства. Екатерина просчитала, что 30-35 граммов чая обойдутся покупателю в 100 рублей. Обязательный для Екатерины момент - размещение герба города на чайной упаковке. Такой чай, по мнению автора проекта, станет прекрасным сувениром. А вот автор другого проекта Иван Нарциссов уверен, что туристы с удовольствием будут покупать путеводитель мини-формата. Его издание размером примерно с коробку от CD, с историей города и описанием мест, рекомендованных к осмотру. 

Участник номинации «Event» Виктория Иванова предложила идею авиафестиваля «Поднебесье». Он должен быть посвящён как истории Липецкого авиацентра, так и его работе сегодня. Проект приурочен к 85-летию военной авиации в Липецке. Виктория предложила провести в связи с этим не только авиашоу, но и устроить катание на воздушных шарах и пассажирских самолётах.

Лучшие проекты будут определены по итогам работы оценочной комиссии.
43 4357
7

Комментарии (43)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Иван

15.11.2018 12:50
Вот маршрут "Липецк-Туристический": "Ну что Вы пристали ко мне с этой дорогой (показываем знаменитую дорогу на ул. Меркулова)", "обманутые дольщики" (показываем мкр. Европейский), "Шанхай" (показываем площадь Победы со стороны Проспекта), "овощи и фрукты на дороге" (показываем ул. Неделина, что огибает Центральный рынок), "липцкие цирки" (показываем горсовет и администрацию города).... Я могу продолжать и продолжать этой маршрут!!!
ответить

гость

12.11.2018 08:58
Какой туризм, сначала заставьте все управляющие компании убирать качественно придомовые территории, город весь большая помойка. Парки - стыдно, Молодежный зарос бурьяном, парк Победы тоже на окраинах бурьян, Нижний благоустраивается, но последние 3 года, до этого тоже был отстойным. Скверы ужасные, перед Областным ДК асфальт в ямах, бордюры разбиты. За областной администрацией и городской вдоль по речушке к Петровскому рынку помойка несусветная. Пройдите пешком, товарищ Павлов и посмотри на реальную картину, надо больше пешком ходить, а не в машинах кататься. В машине все прекрасно, особенно если она государственная, можно ее по ухабинам бить, не жалко!
ответить

Федор.

01.11.2018 17:43
Какой может быть туризм для иногородних в городе и области, где Металлургический комбинат и прочие вредные производства? Ладно в Чернобыле туристы могут посмотреть все ужасы произошедшей катастрофы. Но туристировать по в сегодняшнем времени зараженной зоне, как Липецк, не всякий захочет. Это не Швейцария.
ответить

Веня

29.10.2018 21:02
у вас там обострение осеннее?...какой туризм?....что тут показывать?...пробку перед мостом с левого берега?
ответить

для Липчанин

29.10.2018 16:36
Да какая там ответственность, туристы каждый день ходить не будут же. Опять же там будут здоровые на голову экскурсоводы-сотрудники завода, которые прекрасно знают куда без противогаза нельзя входить. А касаемо коров и роботов, то можно 1 корову перевести на ручной режим и всем желающим дать возможность подергать корову за сиськи. Ну и вообще, вообще главное техника безопасности.
ответить

Липчанин

28.10.2018 20:53
Коров доят роботы, без преувеличений. Это разительно отличается от того чарующего действия, кого корову доила бабушка. На НЛМК да, очень интересно, но вряд ли кто возьмет ответственность за жизнь туристов. В администрацию - вещь. Посмотреть как они пасьянс раскладывают.
ответить

касаемо туризма

28.10.2018 18:52
Можно организовывать периодически прогулки по предприятиям для школьников и прочих групп населения, набрали например 2 группы 50 человек и вон в Лебедянь смотреть как соки делают. Или как коров доят на фермах! А можно и на заводы, на Сокол например. Да возможно это не принесет миллоны и миллиарды, но люди будут знать какие предприятия есть в области и городе. Те же хлебозаводы или вон в полицейские участки. Чтобы народ знал где обезъянники, чтобы знал они работают. В зоопарк же люди ходят, можно проводить дни открытых дверей в администрациях города и области, люди будут смотреть как власть трудится на благо народа.
ответить

идеи должны быть

28.10.2018 18:40
я бы купил, ну а что... есть над чем подумать, вон стерлингов продает всякую лабуду
ответить

Ольга

27.10.2018 23:54
За сотку 30 грамм чая?????? Вы в своем уме????
ответить

Ольга

27.10.2018 23:53
За сотку 30 грамм чая?????? Вы в своем уме????
ответить
Еще комментарии