Общество

19.10.2018 15:10

Игорь Артамонов: «Я не буду отвечать за времена царя Гороха»

456 34460
18
Игорь Артамонов: «Я не буду отвечать за времена царя Гороха»

Врио губернатора побывал на оживающих долгостроях микрорайона «Елецкий».

Загрузка плеера
Сегодня состоялось долгожданное событие для обманутых дольщиков микрорайона «Елецкий»: на замороженных больше года стройплощадках начались работы.

Правды ради стоит сказать, что на этот микрорайон региональная и городская власти затащили ПАО «Орелстрой» еще в августе. Тогда ожили две стройки: над одноподъездными свечками начали крутить стрелами подъемные краны. Но врио губернатора Игорь Артамонов сделал еще больше: он привлек орловчан на долгострои объекты другого проблемного микрорайона, «Европейского». Игорю Артамонову от предыдущего главы региона Олега Королева досталось тяжелое наследие в виде полутора десятков долгостроев, и ему уже удалось договориться с «Орелстроем» о доведении до ума четырех объектов незавершенного строительства.

Тут же, на стройплощадке «Елецкого» Игорь Артамонов сообщил дольщикам, что регион заключает договор на окончание работ на до этого замороженных долгостроях с председателем Совета директоров ПАО «Орелстрой» Александром Рогачевым. И стороны сразу же подписали соответствующие документы.

DSC_89531.jpg
Застройщик, ПАО «Орелстрой», начал свою деятельность, как уже говорилось, в микрорайоне «Елецкий». Компания приступила к строительству проблемных домов II-2 и II-о, квартиры в которых купили более 350 семей. Утомившихся в ожиданиях горожан Игорь Артамонов и директор липецкой площадки ПАО Орелстрой» Михаил Хренов заверили, что те получат свое жилье во второй половине 2019 года.

- Подхватывать проблемное жилье всегда сложно. Застройщики, как правило, совершают массу ошибок и прибегают к мошенническим схемам. Мы же очень хотим, чтобы ваш регион увидел в нас надежного партнера, - сказал, обращаясь к СМИ, председатель Совета директоров ПАО «Орелстрой» Александр Рогачев.

- Все обязательства, которые мы берем на себя, будут выполнены. У нас в Орле нет дольщиков, которые бы не получили от нашей компании жилье. К сожалению, по ряду причин, мы не сможем уложиться в те сроки, которые обозначил дольщикам прежний застройщик. Но люди получат свои квартиры в следующем году, - продолжил Александр Рогачев.

В ближайшее время, а именно через неделю, орловский холдинг приступит к достройке домов на двух площадках микрорайона «Европейский».

- Мы пообещали орловчанам, что будем поддерживать все их начинания. За достройку домов организация получит свободные квартиры в них. Также застройщик сможет претендовать на компенсационные земельные участки, - так ответил Игорь Артамонов на вопрос о «плюшках» для инвестора.

Тут же, на стройплощадке, Игоря Артамонова окружили обманутые иными липецкими застройщиками дольщики. Каждый требовал внимания именно к своему дому. Стоит отдать врио губернатора должное: он не уставал заверять разуверившихся людей в том, что каждый такой объект - в его поле зрения. Но он же и попросил не ожидать, что все проблемы рассосутся в самое ближайшее время. 

- Я у вас всего вторую неделю работаю! Мы уже начали работу на двух проблемных микрорайонах. Но я не буду отвечать за времена царя Гороха! У всех застройщиков - разные истории. Кто-то находится в состоянии банкротства, кто-то - фигурант уголовных дел, у кого-то просто возникли временные трудности с финансированием, - так ответил Игорь Артамонов людям, требовавшим расправы с теми, кто довел их до истерики.

Загрузка плеера

ПАО «Орелстрой» является крупнейшей строительной холдинговой компанией Орловской области. В родном регионе холдинг занимает 80% рынка жилья и коммерческой недвижимости. В 2018 году компания выйдет на показатель более 113 000 кв.м. нового жилья, одновременно работая на строительстве пяти жилищных комплексов в разных регионах России. В организации гордятся тем, что ни разу не подвели ожидания дольщиков. Также примечательно, что «Орелстрой» входит в число 13 строительных организаций России, у которых есть сертификаты на достройку домов обманутых дольщиков. В липецкие площадки, по словам врио губернатора Игоря Артамонова, фирма готова инвестировать полмиллиарда рублей.  

456 34460
18

Комментарии (456)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

кормчий

26.10.2018 10:12
Николай, Что там Игорь .Давайте уж !Игорек! Игорек! Предлагаете вмешиваться в работу фискальных органов!Если это вам интересно,то можно.А потом кричите правосудия нет.Обращайтесь в прокуратуру.Не ! Боязно.Или когда до дела дойдет:"Зачем мне это надо!"А кому надо!? Свистуны!
ответить

зоркий.

26.10.2018 07:55
Николай, Будешь последующие 5 лет смотреть на стальные нервы и плеваться. Да потому что до тебя он не снизойдет. Все у вас будет так же! Или хуже!
ответить

ильич

26.10.2018 00:04
бормик выскочил из табакерки со своим мнением.АртамоновУ виднее
ответить

Бормик

25.10.2018 21:01
Кстати при какой балде администрация города Липецка???? Физические лица заключали коммерческие договора со строительной организацией на свой страх и риск....Хотели похалявить и купить квартиры дешевле. Сыграли в рулетку и проиграли.....а щас на нового губернатора наезжают...Он им видители должен гарантии давать...
ответить

Бормик

25.10.2018 20:53
НЕ может БЫТЬ!!!! ГОВНОРАЙОН строить начали ....НЕ ССЫТЕ ща четыре колонны поставят....бабло попилять и в Орел уедут....
ответить

русс

25.10.2018 19:17
У нас всегда так! Накосячил, ушёл, а спросить не с кого и виноватых нет.
ответить

Николай

25.10.2018 19:13
Всем привет. Игорь Артамонов молодец, не чита бывшему шуту и бицтоболу...петуху... Так держать Игорь. У тебя есть то, чего нет у питуха. У тебя стальные нервы, а у него были больные. Когда же ты из ГОБУ ГПСС Астахора С.В. уберёшь то, а то народ мается. В суды даже за 1000 р. украденную им ходят. Влорюга он патла... Заслуженных людей всех поувольнял депил. Со своим братцем Астарховым бабло патла через Ботжко и Шипкина отмывает на ремонтах своего ГРОБУ ГПСС... кошмар творится.... разберись Игорь.
ответить

Предвзятое.

25.10.2018 18:42
Царь " Горох " ... вымышленность за факт предоставляет.
ответить

зоркий

25.10.2018 10:35
психолог, Помню утро начиналось так:"Здравствуйте ребята,слушайте пионерскую зорьку!" И новости: Надоили...!Намолотили..!Пятилетку досрочно..!Снижены цены на ковровые изделия...!Страны члены СЭВ..! Варшавский договор...!А теперь слышу. Взорвалось..! Сгорело..!Убили...! Цены подскачили..!Кризис не за горами..!Нато стучится в дверь..!
ответить

зоркий

25.10.2018 10:26
Дедушка, К вама глюка пришло?Старость он такой!Веник у тебя с собой?Песок смела бы. Поди много натрусила с утра!!! Дедушка, держись болезная!
ответить
Еще комментарии