Общество

23.07.2008 13:18

Военно-историческая библиотека «Истоки» открывается после ремонта

1245
Военно-историческая библиотека «Истоки» открывается после ремонта

Реконструкция одного из старейших учреждений Центральной библиотечной системы длилась 3 месяца

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, «Истоки» одно из старейших учреждений Центральной библиотечной системы. В прошлом году библиотека отметила 50-летний юбилей и тогда же получила свой профильный статус. 

Библиотека «Истоки», расположенная на первом этаже жилого дома, пользуется большой популярностью у липчан. Только постоянных читателей насчитывается свыше двух тысяч. Постоянными социальными партнерами учреждения являются Липецкий авиацентр имени В. Чкалова (кстати, большинство пользователей – военнослужащие), МОУ СОШ № 14, 36, 55, лицей № 24, детский сад «Звездочка», расположенные в непосредственной близости от него. 

Три месяца назад библиотека закрылась на капитальный ремонт, потребность в котором назрела давно. За это время удалось сделать многое: помещение приведено в порядок, полностью обновлена система освещения, приобретено новое оборудование. На эти цели из муниципального бюджета было направлено около одного миллиона рублей. 

Внутреннее пространство организовано в соответствии с современными требованиями: книги, расставленные на стеллажах, находятся в свободном доступе - как в читальном зале, так и на абонементе. В книгохранилище остались лишь ветхие и маловостребованные издания. Сегодня фонд библиотеки насчитывает 25 тысяч томов. Он постоянно обновляется. Только в первом полугодии 2008 года в библиотеку поступило около полутора тысяч книг. Еще одна партия литературы пополнила «Истоки» на днях.

1245

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.