Общество

11.07.2008 10:33

Чиновник ответит за очереди

1187
Чиновник ответит за очереди

Прокуратурой Советского района проведена проверка по жалобе одного из жителей Липецка о нарушении его законных интересов в связи с длительным ожиданием в очереди при подаче документов на государственную регистрацию права собственности на принадлежащее ему недвижимое имущество.


В соответствии с Административным регламентом исполнения указанной государственной функции № 293 от 14.09.2006г., максимальное время ожидания в очереди не должно превышать 45 минут.

Однако, как показали материалы проверки, гражданам приходилось занимать очередь в Управление Федеральной Регистрационной службы по Липецкой области с 8 часов утра, проводя в ней по несколько часов и даже дней. 

При этом ссылка должностных лиц регистрационной службы на объективные трудности в работе, связанные с острой нехваткой кадров, не снимают с них обязанности по соблюдению требований закона и прав граждан. 
По результатам проверки в адрес руководителя Управления Федеральной Регистрационной службы внесено представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
1187

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.