Общество

04.10.2018 10:40

Игорь Артамонов вступил в должность главы администрации Липецкой области

310 35294
16
Игорь Артамонов вступил в должность главы администрации Липецкой области

пока с приставкой и.о.

Сегодня в администрации области состоялась процедура вступления в должность и.о. главы региона 51-летнего Игоря Артамонова.

2 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы администрации Липецкой области» Олега Королева, которым назначил Игоря Георгиевича Артамонова временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области до вступления в должность лица, избранного главой администрации Липецкой области. То есть с приставкой и.о. условному москвичу (Артамонов жил и работал в Ставропольском крае, в Сибири и на Дальнем Востоке) работать до сентября 2019 года, до Единого Всероссийского дня голосования.

Перед зданием областной администрации автомобили на свежеукатанном асфальте (ну как без этого!) стояли в два-три ряда. Тут же - карета "скорой помощи", патрули ДПС и ППС, пожарная цистерна.

a7MGcr-saaM.jpg

z-bLP97dbHw.jpg

Внутри яблоку негде было упасть: среди чиновников, депутатов облсовета и глав районных администраций едва нашли себе место глава Липецка Сергей Иванов и спикер Липецкого горсовета Игорь Тиньков - те, кого считали возможными преемниками Олега Королёва (перед началом торжественной части все еще были веселы. - Прим. GOROD48).

IMG_20181004_103406.jpg

А начальник УМВД РФ по Липецкой области Михаил Молоканов, пришедший в штатском, так вообще остался стоять. 

IMG_7423.jpg

Нового губернатора представил полномочный представитель президента РФ по ЦФО Игорь Щёголев.

_MG_7292.jpg

- Игорь Георгиевич прошел испытание Северным Кавказом, Сибирью, Москвой. Я уверен, что он будет служить с честью липецкой земле. Ваша область - лидер в ЦФО и в стране. Благодаря Олегу Королеву, который без малого 50 лет трудился на благо области и страны. Уверен, что Игорь Георгиевич сохранит преемственность. Но есть новые задачи, есть майские указы президента. А это - повышение благосостояния населения, улучшение комфорта его проживания.

Игорь Артамонов сразу же заинтриговал присутствующих:

- Зачем я, банкир, приехал руководить вашим процветающим регионом?

Впрочем, прямо на этот вопрос он так и не ответил.

Новый губернатор низко поклонился Олегу Королеву за его вклад в развитие региона.

- Мой управленческий опыт достаточно большой. Я хорошо знаю сельское хозяйство - я же со Ставрополья. У вас - мощное сельское хозяйство. У вас - мощная промышленность. У меня есть пробелы в политическом управлении, но с вашей помощью я рассчитываю их заполнить. Мой подход - это результат. Если человек даёт результат - у него есть охранная грамота. Если уж я "варяг", то не вижу смысла привозить сюда свою команду из Москвы, ведь здешняя команда управленцев показала хорошие результаты (надо было при этом видеть лица сидящих в зале! - Прим. GOROD48).

_MG_7204.jpg

_MG_7185.jpg

_MG_7175.jpg

_MG_7199.jpg

_MG_7183.jpg

Игорь Георгиевич высказал уверенность в том, что в области создан мощный кадровый резерв. Мол, должны же быть кадры, которые возьмут на себя новую ношу! И процитировал Льюиса Кэрролла: "Чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее".

- Никакой революции не будет, Липецкая область пойдёт по пути эволюции.

Также Игорь Артамонов заявил, что никаких личных бизнес-интересов в регионе у него нет. А раз так, то и речи быть не может о конфликтах местных элит.

Со своей прощальной речью выступил и экс-глава региона Олег Королев. Мы не будем ее пересказывать - лучше прочитать вчерашнее интервью ушедшего губернатора GOROD48. Но в конце своего дли-ин-ного выступления Олег Королев все же набрался мужества и в пояс, под аплодисменты, поклонился присутствующим, прося прощения за все те огрехи, упущения и ошибки, которые он совершил за 20 лет своего губернаторства.

_MG_7270.jpg  
Биография:

Игорь Артамонов родился 14 марта 1967 года в городе Буденновске Ставропольского края. В 1990 году окончил Московский институт народного хозяйства им Г. В. Плеханова. Всю жизнь проработал в Сбербанке России, начав с должности начальника отдела кредитования и экономической работы Буденновского отделения банка. С 2000 года - директор управления по организации работы с клиентами Ставропольского, затем Северо-Кавказского банка Сбербанка России. В 2003-2004 годах работал во временной администрации по управлению Дальневосточным банком Сбербанка России. В марте 2004 года назначен заместителем Председателя Правления Северо-Кавказского банка Сбербанка России, а в 2007 году возглавил Западно-Сибирский банк Сбербанка России.

С июня 2011 года Игорь Артамонов работал в должности заместителя Председателя Правления Сбербанка России. В июне 2013 года назначен на должность Вице-президента Сбербанка России-Председателя Среднерусского банка.
310 35294
16

Комментарии (310)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вячеслав цыплухин

29.05.2019 18:14
Игорь Георгиевич, научите как бороться с управляющей компанией на Соколе. Мы живём на улице Энгельса 1/3 кв8, в течении 5 лет боремся с протечками на крыше, живём как в хлев У, только за большие деньги... Спасибо за внимание
ответить

Tатьяна

01.05.2019 10:04
Игорь Георгиевич, добрый день! Прошу Вас оказать содействие в решении очень острой проблемы. Село Лавы Елецкого района Липецкой области уже неделю задымлено от горящей рядом несанкционированной свалки. Дышать невозможно! На улицу не выйти. Неприятный запах горящего пластика проникает в дом даже при закрытых окнах. В МЧС утверждают, что такой огонь водой не потушить. А местная Администрация полностью бездействует. Все что делает местная власть это даёт обещания, что техника, которая должна засыпать свалку землёй в пути. По факту обещания остаются обещаниями. А проблема все острее! Не идувлюсь, если скоро начнутся массовые обращения по поводу отравлений.
ответить

taks

25.01.2019 23:53
что самое смешное .человеку который за месяц зарабатывает миллионы народ доверяет.
ответить

Алёна

23.12.2018 19:45
Здравствуйте посмотрите в с Голиково не чистят дороги тратуары
ответить

Гость

12.12.2018 23:36
Согласен. Если он себя так ведёт изначально, то гнать надо такую власть. Это уже второй косяк за ним. А после того как поработал в сбербанке, понятно почемумы мало зарабатываем. Потому что мы рабами становимся для них, для депутатов. Сколько митингов было по городам ни одно СМИ не промолвилось(против повышения пенсионного возраста)
ответить

Прохожий

24.11.2018 08:51
Ладно вам трепаться, пусть чел квартал отработает, тогда и видно будет, какой он. А если скажет, что времени было мало, значит так будет всегда. По бывшему всегда было видно, что трепло.
ответить

Сергей Есенин

20.11.2018 11:13
Гнать надо этих собак с занимаемых постов, и в первую очередь пора Володю Путина гнать из страны! Собаки совсем * , за 6 лет цены выросли на всё от 40% до 200%, а зарплаты только ниже стали. Мусора и учителям только прибавили, а остальные не люди. Мы лучше въетнаму поможем 20 миллиардов выделим, а то что в стране 20 миллионов нищих которые жрут хлеб с водой, это наших собачьих депутатов не беспокоит.
ответить

Гость

19.11.2018 14:04
Игорь! Проверьте медецину. Там просто ужас. Особенно травматологию в областной больнице.
ответить

Гость

15.11.2018 06:20
Проверьте сельские школьные столовые чем детей кормят а еще деньги платим!!!
ответить

Владимир

14.11.2018 11:15
Как бы не пришлось , Иванову в Тербуны на Родину.Тинькову в Елец - на родину)))!!! Да и обратить бы внимание на управленцев в структурах местной власти и правоохранительной системе, на так сказать Тербунаторов)!!)!)!)!)
ответить
Еще комментарии