Общество

20.12.2012 10:04

На липецкого гей-пикетчика подают заявление в прокуратуру

На липецкого гей-пикетчика подают заявление в прокуратуру

Сразу несколько заявлений могут быть поданы в правоохранительные органы с требованием правовой оценки лозунга "Хороший гомофоб - мертвый гомофоб"

Несколько липчан готовят заявления в прокуратуру и следственный комитет в отношении представителя ЛГБТ-сообщества Дмитрия Чуносова, который 16 декабря устроил одиночный пикет на Соборной площади, развернув плакат с лозунгом "Хороший гомофоб - мертвый гомофоб".  

Как сообщил GOROD48 липчанин Владимир Проскурин, он и еще несколько человек уже подготовили заявления в прокуратуру и следственный комитет.

- Во-первых, акция ЛГБТ была запрещена, во-вторых, вышедший на пикет гей держал плакат с лозунгом, на мой взгляд явно эекстремистского содержания, - заявил GOROD48 Владимир Проскурин. - В-третьих, в заявлении я прошу дать правовую оценку не только выходке гея, но и действиям сотрудников полиции, дежуривших на Соборной и не пресекшим несанкционированную акцию гомосексуалиста.  По моему мнению, лозунг "Хороший гомофоб - мертвый гомофоб"  может расцениваться как призыв к убийству тех, кто против пропаганды извращений, а сама акция направлена на пропаганду гомосексуализма . 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.