Общество

18.01.2008 11:31

Гражданский форум в Липецке начался со скандала

2633
Гражданский форум в Липецке начался со скандала

Сегодня в Липецке в большом зале администрации области открылся V региональный Гражданский форум. Во время приветственного слова вице-губернатора Петра Горлова участникам форума, представитель Липецкого областного клуба экологов Олег Бурков начал распространять листовки, и был выведен из зала работниками милиции.

Сегодня в Липецке в большом зале администрации области открылся V региональный Гражданский форум. Во время приветственного слова вице-губернатора Петра Горлова представитель Липецкого областного клуба экологов Олег Бурков начал распространять листовки и был выведен из зала работниками милиции.

Сегодня в 09.00 в Липецке в большом зале администрации области открылся V региональный Гражданский форум «Взаимодействие органов власти и общества по повышению качества жизни жителей Липецкой области».

Во время церемонии открытия форума, которую вели председатель областного Совета Павел Путилин и заместитель главы области Петр Горлов, один из участников мероприятия - представитель клуба экологов Олег Бурков - начал распространять листовки.

«В преддверии форума органы власти обращались к общественности области с призывами о взаимодействии по исполнению конституционных прав граждан на благоприятную среду и здоровье. Фактически органы власти смеются над гражданами, не желая ни признавать, ни предоставлять им права, прописанные в конституции РФ.

… В Липецкой области насчитывается более 120 общественных организаций, 271 – религиозная, 16 -отделений партий, 13 общественных фондов. Почему же в мероприятиях Гражданского форума приглашены участвовать только чуть более 100 из них. Представляет ли данный состав в полной мере гражданское общество региона?

…Липецкий региональный гражданский форум ставил своей задачей взаимодействие и диалог общества и власти. Но по вине власти диалог не получился, он стал не возможен».

За распространение листовок работники милиции, несущие охрану здания администрации области, вывели Олега Буркова из зала. Экологу пояснили, что участвовать в работе форума он все же сможет. Но только в том случае, если прекратит распространение листовок во время выступлений участников форума.

Региональные Гражданские форумы проводятся в Липецкой области начиная с 2003 года. Для участия в V форуме были приглашены глава администрации Липецкой области, председатель областного Совета депутатов, заместители главы администрации области, заместители председателя областного Совета депутатов, прокурор Липецкой области, а также видные общественные деятели.

Предполагается, что на форуме будут проведены заседания пяти переговорных площадок: «Реализация Закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на территории области», «Формирование активной гражданской позиции населения области как фактор повышения качества жизни», «Взаимодействие органов власти, общества и СМИ в повышении качества жизни населения Липецкой области», «Демографический фактор в социально-экономическом развитии области», «Взаимодействие власти и общественности по исполнению конституционных прав граждан на благоприятную среду и здоровье».
2633

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.