В России

11.09.2020 11:53

Китайцы подтвердили эффективность российского лекарства от COVID-19

Китайцы подтвердили эффективность российского лекарства от COVID-19

Исследования, проведенные в КНР, доказали, что "Триазавирин" сокращает период болезни и облегчает большинство признаков COVID-19.

Клинические исследования российского препарата "Триазавирин" в отношении нового коронавируса в Китае показали, что препарат помогает сократить продолжительность болезни и смягчить симптомы. В исследовании участвовали более 200 пациентов, сообщил в четверг на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС вице-президент РАН, председатель Уральского отделения РАН, директор Института органического синтеза УрО РАН, академик РАН Валерий Чарушин.

В феврале этот препарат был отправлен в Китай по запросу консульства этой страны в Екатеринбурге. Исследования, проведенные в КНР, доказали, что "Триазавирин" сокращает период болезни и облегчает большинство признаков COVID-19. По словам Чарушина, этот результат является промежуточным и нуждается в дальнейшем развитии. В целом, исследование в Китае затронуло 245 пациентов. Соответствующие исследования дополнительно проводятся в различных больницах Екатеринбурга, где до конца года планируется протестировать "Триазавирин" на 100 медицинских работниках и 100 пациентах, уточняет «Российская газета».

"Триазавирин" - российский противовирусный препарат прямого действия семейства азолоазинов. По заявлению разработчиков, он эффективен против 15 видов гриппа. Разработан учеными Уральского федерального университета, Института органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательского института гриппа Минздрава России.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дык

11.09.2020 15:03
Вот пусть и покупают.
ответить