Общество

16.06.2018 11:46

Судебные приставы пытаются защитить коллегу, которая 4 года покрывала злостного алименщика?

53 11692
1
Судебные приставы пытаются защитить коллегу, которая 4 года покрывала злостного алименщика?

УФССП по Липецкой области дало свой ответ по нашумевшему делу.

Мы уже сообщали о том, что в Чаплыгине возбудили уголовное дело против сотрудницы службы судебных приставов.

По версии прокуратуры, благодаря ее укрывательству местный житель несколько лет не платил алименты на содержание двух несовершеннолетних детей, и в результате накопил долг аж на 1 миллион 23 тысячи 949 рублей. Бывшая жена добилась судебного решения о взыскании долгов с экс-супруга, дело было передано в УСФСП, но пристав-исполнитель еще в 2015 году прекратила производство якобы по заявлению самой женщины, которая указала, что не имеет претензий к бывшему супругу. Между тем, дама никакого заявление не писала.

Пресс-служба управления федеральной службы судебных опубликовала ответ своего ведомства, в котором поставила под сомнение правомерность возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

- Необходимо отметить, что уголовное дело подлежит возбуждению по признакам состава преступления при наличии формальных поводов и основания. В соответствии с  Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации все обстоятельства совершенного выясняются в ходе предварительного расследования. Окончательно вопрос о виновности (невиновности) лица может решить только суд, напомнили прописные истины в УФССП по Липецкой области.  

Далее в ответе перешли к существу дела:

- В настоящий момент не установлено действительно ли судебным приставом-исполнителем было принято решение об окончании данного исполнительного производства. Поэтому без выяснения корыстного мотива, цели и других признаков состава преступления и иных, имеющих значение для установления истины по делу, обстоятельств совершенного, делать какие-либо выводы о виновности должностных лиц службы судебных приставов преждевременно, - считают в ведомстве.

В УСССП пояснили, что начали собственную проверку по поводу инцидента. Характерно, что начали ее только после возбуждения уголовного дела прокуратурой. А до этого ведомство никак не реагировало на жалобы матери двоих детей, которая три года обивала пороги силовиков.

53 11692
1

Комментарии (53)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Жертва обмана

17.06.2018 18:50
Алекса, а второй момент я провёл с ребенком всего 3 дня из его жизни потом она уехала в другой город и оттуда свой рот открывает на меня!вот из за этой женской солидарности рождается ненависть к таким людям!потому что вы слепо покрываете друг друга толком не разобравшись ,я отвечаю за свои действия и плачу как положено,поэтому если ты не разобралась то перечитай по новой всё потому что вот Тина поняла о чём я а ты видимо из тех же кто наживается на детях
ответить

Жертва обмана

17.06.2018 18:47
Алекса, слышишь умная такая тут?я плачу как положено а она говорит что ей мало ,а мало потому что живёт на алименты и не работает!!! поэтому если ты такая же то лучше промолчи
ответить

Руслан

17.06.2018 18:44
Не * его желеть пусть садят
ответить

да уж

17.06.2018 18:29
Наживешься на наших мужчинках . Нормальные живут с женами и детьми.Или платят детям деньги. А ещё есть закон, обязывающий и жене платить.
ответить

жертве обмана

17.06.2018 18:02
Кто же тебя обманул- то ?
ответить

ujcnm

17.06.2018 17:10
Алё, селяне - журналисты! АлименТщик пишется через "Т"! Словарь Даля вам в помощь!
ответить

Тина

17.06.2018 16:08
Жертва обмана, конечно нужно лишать их родительских прав, только, как считают ВСЕ представители власти, с родной матерью лучше, чем в учреждении ребенок будет воспитываться, но никто даже не задумался, да и зачем им это, что такие яжматери плевать хотели на детей,интерес то другой - деньги (алименты). А сколько таких детей появляются из ночных клубов, почему изначально снимается ответственность с женщин? Есть страны, где существуют мужские аборты: без согласия на роды мужчина вообще не несет никакой ответственности, вот это правильно.
ответить

Алекса

17.06.2018 16:06
Жертва обмана ты когда спал со своей девушкой о последствиях не задумывался? И ребенок от твоего удовольствия появился . Не хочешь воспитывать - плати. Отец обязан содержать ребенка.. ты наверное и дня рядом не провел с ребенком; а все выпендриваешься. И она не мать одиночка, а разведенная женщина с двумя детьми, у которых фамилия и отчество этого козла.
ответить

Надюша Кузнецова

17.06.2018 16:06
Мой муж меня кормит. И я счастливааааа!
ответить

Жертва обмана

17.06.2018 15:56
Особенно борзые яжематери слишком много требуют в последнее время,народ и те кто пострадал от действий своих бывших пассий боритесь до конца если вы были честны перед человеком топите до победного !рано или поздно все изменится и справедливость появится в этой забытой богом стране
ответить
Еще комментарии