Общество

14.06.2018 10:10

Липчанам нарисуют рекламу светом на стенах зданий

23 2648
2
Липчанам нарисуют рекламу светом на стенах зданий

А вот окна и витрины магазинов запретят закрывать вывесками, чтобы не препятствовать естественному освещению помещений.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего бизнеса Липецкого горсовета депутаты с подачи мэрии несколько изменили действующее городское Положение о рекламе.

Так, в Липецке узаконят несколько видов рекламных конструкций, считавшихся до этого времени нелегитимными. В частности, стелы и флаговые композиции (последние обычно размещали около павильонов продавцы автомобилей). Теперь их можно будет размещать официально у торговых центров и автосалонов. А еще в Липецке разрешено пользоваться проекционными установками, предназначенными для воспроизводства рекламных изображений на глухих стенах зданий. Можно будет размещать на фасадах торгово-офисных зданий рекламные конструкции площадью до 5 000 кв.м. 

Директор МКУ "Городской центр рекламы" Ася Франценюк рассказала об еще одном изменении Положения о рекламе. Оно касается запрета размещения рекламы на витринах и окнах магазинов, чтобы не перекрывать естественное освещение помещений. Нельзя будет также завешивать рекламой заборы, ограждения, парапеты.

А вот рекламные остекленные рекламные щиты у подъездов домов пока вне закона. Они легитимны лишь в одном случае - если на них указана информация о спонсоре. И он обязан заплатить за такую конструкцию 5 тысяч рублей госпошлины. В ином случае её владелец может быть оштрафован на солидную сумму. 

IMG_3118.JPG

С таким подходом не согласился депутат Кирилл Ерихов. 

- Ни один собственник таких рекламных конструкций на это не пойдёт. Их надо оставить на прежних местах, как в Москве, Воронеже, Тамбове. А собственников конструкций следует обязать повесить рядом доски для ежедневных объявлений.

Депутата поддержал представитель одной из компаний, которая занимается размещением рекламы на таких щитах.

- Мы первые, кто приехал в Липецк с этим продуктом. Мы о таких щитах договорились ещё с прежним главой Липецка Гулевским. А сейчас этот бизнес пытаются уничтожить. А ведь в 90% случаев такая реклама полезна для жителей. А в Москве таких конструкций - более 55 тысяч. Стоимость окупаемости стенда - 40 месяцев. Это абсурдно! Никто в России не платит 5 тысяч рублей госпошлины за такие конструкции. А пока мы работаем в Липецке незаконно, - сказал Вазген Какунянц.

Ася Франценюк высказалась против такого положения дел. Она считает, что остекленные щиты надо либо узаконить (разрешение выдаётся на 5 лет, и 5 000 рублей - всего лишь разовый платёж её собственника), либо перенести внутрь подъезда (тогда вопрос размещения конструкции будет решаться собственниками жилых помещений). В иных случаях все такие щиты должны быть демонтированы.

- Если есть такой бизнес, он должен быть узаконен, - сказала Ася Франценюк.

Асю Франценюк поддержала депутат Вера Урываева. Очень эмоционально она рассказала о том, что платит налоги за стелу с логотипом предприятия, которым владеет, а по сути на ней установлено электронное табло с часами и термометром. 

- Если ваш бизнес убыточет, то сворачивайте его. Или узаконьте свою деятельность! - обратилась к Вазгену Какунянцу Вера Урываева.
23 2648
2

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анастасия

21.06.2018 00:05
У нас на Университетском есть стенды на подъездах, это удобно. Вся информация на них, не портится, не мокнет. Реклама висит, но не мешает и уж точно лучше, чем заклеяная на стену.
ответить

Рабочий посёлок

19.06.2018 09:23
Какого хрена, этот вазген будет лепить свои щитки на имущество, которое ему не принадлежит, дырявить стены. Первично согласие собственников. Душат его...езжай в Ереван и там замусоривай.
ответить

лип

15.06.2018 09:55
Путин указывает поддерживать малый бизнес! А Тербунские соловьи его душат.каждый собственник своего имущества в праве размещать реклама на своём фасаде! А за это пусть даже и уплатит минимальные налоги.и Бизнесу хорошо и государству! А Иванов с Корольком всех задушили!
ответить

Владимир Иванович

14.06.2018 23:28
Как почитаю названия рекламных носителей,даже жуть берет...у них есть определенная классификация и названия,каверкают как хотят.Посадите за рекламу людей со специальным образованием,а не со "специальной фамилией".А по поводу домов-да,это собственность жильцов по жилищному кодексу!
ответить

Валерий

14.06.2018 23:22
Лучше бы решили что делать с расклейщиками объявлений которые загадили весь город, превратили в помойку.
ответить

человек

14.06.2018 23:14
! За рекламу надо платить жильцам многоквартирных домов так как они платят за содержание и ремонт жилья. Они и имеют право получить компенсацию за рекламу !
ответить

XXXX

14.06.2018 23:03
Какая на * реклама,о дорогах думать надо и ценах на бензин,бесполезные дипутаты в России
ответить

иван77

14.06.2018 21:21
Лучше собачья,чем твоя быдлячья.
ответить

гость я

14.06.2018 19:53
Зоозащитница, кто про что, а вшивый - про баню. Вот и вешайте собачьи хари на своих домах. Тьфу!
ответить

Вован

14.06.2018 19:42
В первую очередь господа рекламщики не должны гадить на подездах,стенах дверях квартир или рядом а где и как наклеить пусть проявляют смекалку если считают это бизнесом
ответить
Еще комментарии