Общество

13.05.2018 11:58

С начала года в службу занятости обратилось 13,5 тысяч человек

16 1933
4
С начала  года в службу занятости обратилось 13,5 тысяч человек

Большая часть – трудоустроена, уверяют в службе занятости населения Липецкой области

Как сообщают в службе занятости населения Липецкой области, трудоустроено при содействии службы занятости на постоянную и временные работы 11,4 тыс. чел., из них 9,5 тыс. чел. – на постоянную работу.

В общественных работах приняло участие 700 чел. из числа безработных и ищущих работу граждан.

В службу занятости обратилось за содействием в трудоустройстве 181 незанятый инвалид, из них 94 чел. трудоустроено или 51,9%.

По состоянию на 10 мая численность безработных составила 2,4 тыс. чел., уровень безработицы – 0,4%, на аналогичную дату 2017 года соответственно 3,0 тыс. чел. и 0,5%.

В службе занятости числилось 8,5 тыс. вакантных мест, напряженность на рынке труда составила 0,4 чел.

Спросом на рынке труда области пользуются: специалисты высшего уровня квалификации –1,6 тыс. чел., специалисты среднего уровня квалификации – 0,7 тыс. чел., служащие, занятые подготовкой и оформлением документации, учетом и обслуживанием – 0,3 тыс. чел., работники сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности – 0,6 тыс. чел., квалифицированные работники сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства – 0,4 тыс. чел., квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий – 2,0 тыс. чел., операторы производственных установок и машин, сборщики и водители – 1,4 тыс. чел., неквалифицированные рабочие – 1,1 тыс. чел. и др.

16 1933
4

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

педро

14.05.2018 08:55
А соотношение затрат на содержание персонала всего ЦЗН Области и выплаты пособий Какая?как прошла проверка с Рос труда?
ответить

Петру

14.05.2018 08:21
Вы, возможно, строите свои заключения на личном опыте, но они ошибочны. Моя сестра ушла с работы, хоть до этого проработала на 10 лет без всяких нареканий (трудоустроили родственника директора, с которым работать было невозможно - если его что-то не устраивало, имел обыкновение метать в оппонента предметы и общаться матом). Не могла найти нормальную работу 2 года. По вашим меркам - это как раз настоящий безработный "потерявший лицо" и "самое дно". Сейчас она работает в большом холдинге в Москве. Так что фигню вы, Петр, несете. Все от человека зависит.
ответить

Психиатр

14.05.2018 08:11
Петр, прошу к нам. Мы вам будем рады
ответить

Хорошие вакнсии есть, для крутых специалистов

14.05.2018 01:23
Да работа то есть, только там либо не платят, либо платят но мало, при этом за копейки пахать надо прилично, поэтому тех кого трудоустраивают,, они возвращаются назад в службу занятости, и так там происходит постоянно, потому что все хорошие места давно заняты, а в период тяжелейшего кризиса в стране и санкций, новые рабочие места не создаются, ведь фабрики и заводы по просьбе американцев мы своими руками разрушили, поэтому самая востребованная вакансия на сегодняшний день это менеджер по сбыту товара, который на фиг ни кому не нужен, вот и вся экономика, с её безработицей и фейковыми новостями о том, что рабочих мест полно, а зарплата если верить новостям здесь на сайте, растёт практически каждый месяц
ответить

Петр

14.05.2018 01:18
Человек работал, получал зарплату, строил планы. И так получилось, он стал безработным, но зато ищущим работу. Ищущий работу это еще не самое дно. Вот с настоящими безработными лучше не связываться, не приглашать на работу. Какой работник из безработного? Чтобы не потерять лицо, надо не превращаться в безработного, а сразу же выходить на другую работу на следующий день после увольнения по собственному желанию. Это у работающих есть собственные желания, у безработного их нет. Человек становится личностью когда находит работу. Он не верит в свое счастье, боится упустить работу. Проходит время, и человек забывает как он был безработным ищущим работу. У него поднимается самооценка, в глазах окружающих, окрыленный успехом, он начинает строить планы, куда потратить деньги с умом. Теперь человек не будет увольняться по собственному желанию. Пусть работа будет плохой, все равно на ней кому-то надо работать. И человек строит карьеру. А у безработного нет карьеры. Дно - вот его карьера.
ответить

Петр

14.05.2018 00:52
Чем безработный отличается от "ищущего работу" - ничем. Если скажут "ищущие" ищут работу, а безработные нет, то это неправда. "Ищущие" плохо ищут, можно сказать не ищут. Вопрос, чем занимаются безработные, если не ищут работу. Если они не ищут работу, значит плохие безработные. В то время, как другие ищут и не могут найти работу, они имеют наглость не искать. А может быть безработные больше искали работу, чем ищущие? Тогда кто из них больше ищущий, а кто безработный.
ответить

1111

13.05.2018 23:54
Максим, или переучивайся на парикмахера или повара (других курсов у них нет или нет)....и мотайся туда куда не знаю........
ответить

1111

13.05.2018 23:52
и не обратилось еще больше...вот и статистика........пока кумовство не кончится.........
ответить

Шараш мантаж

13.05.2018 22:02
Этот центр занятости)))
ответить

узбек джанабек

13.05.2018 21:57
надо на заработки в узбекистон ехать,вот там лавэ так лавэ,ехайте туда,а мы как нибудь тут вас заменим!!!!!
ответить
Еще комментарии