Общество

05.02.2018 10:42

В Липецке прошла «Неделя православия»

14 1031
1
В Липецке прошла «Неделя православия»

В гимназии №64 Липецка завершилась Неделя православной культуры «Русь православная», прологом которой стала литературно-музыкальная композиция «Русь называют святой…», сообщает сайт Первого липецкого благочиния. 

В мероприятиях Недели, проходившей в гимназии уже девятый раз, приняли активное участие клирики Христо-Рождественского кафедрального собора – протоиерей Алексий Носач, иерей Виктор Архипкин, иерей Сергий Гришанов, иерей Андрей Болдырев, иерей Алексий Богомолов и иерей Александр Алешин.

Неделя проходила в преддверии Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, потому большинство бесед, встреч, классных часов было посвящено житиям святых: единый классный час «Святые лики земли Русской», цикл радиоуроков «Жития русских святых», конкурс сочинений и рисунков «Святые заступники Руси».

На одном из уроков в старших классах, посвященных трагическим событиям 1917 года, десятиклассники представили творческий проект «1917 год - восхождение на Русскую Голгофу», а учащиеся 11-х классов просмотрели и обсудили фильм о царской семье «Тайна быть счастливым».

Шестиклассники подготовили рассказ с иллюстрациями о становлении Руси на основе «Повести временных лет», наиболее раннем из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века. 

Ярким событием Недели стало выступление детского хора музыкальной школы №10 (руководитель – Светлана Алексеевна Филиппова), в исполнении которого прозвучали духовные песни и произведения патриотического содержания.

В рамках Недели в начальной школе прошли вечера театральных постановок на основе рассказов, сказок, притч под общим названием «Кладезь мудрости». Все желающие могли принять участие в кинофестивале «Христианские притчи», сняв мультфильм, видеоролик или игровое короткометражное кино.

Каждый день Недели завершался родительским лекторием, в ходе которого священнослужители беседовали с родителями о главном – о воспитании детей в традициях Православия. На одном из лекториев было принято решение проводить беседы с отцами, которые в первую очередь несут ответственность за становление личности ребенка.

Завершающим мероприятием Недели стало посещение Христо-Рождественского кафедрального собора, где дети имели возможность познакомиться с устройством православного храма и задать священнику интересующие их вопросы.

14 1031
1

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Я

06.02.2018 09:34
Григорьев, поддерживаю
ответить

О

05.02.2018 17:43
гостья, личики какие )) и движения красивые. А танец, мы ж не знаем, с каким смыслом - там же написано, что по тематике мероприятия в течение были разные. Значит, танец был не о Божьей благодати, а о переживаниях и надломах, которые, бывает, приводят людей к вере.
ответить

Ого

05.02.2018 17:38
гостья, никого не защищая, но объективности ради: из школы вечером подростки выходить не могут - они учатся в 1-ю смену и, поверьте, разлетаются по занятиям-тренировкам. Во 2-ю смену учатся 3 и 6 классы, за которыми, как правило, приходят взрослые, особенно сейчас, когда вечером темно. На территории школы гуляет множество народа, в том числе жители окрестных домов и ученики близлежащей 61-й школы, потому что она, территория, обширная и удобная ) На входе на школьную территорию никаких ограничителей для липчан и гостей города нет )) Машины ставить в городе везде негде и к теме православия это мало имеет отношение )) И да, возле 64-й большая проблема с местом для парковки. Но на газонах вроде и жители тамошних домов располагаются. Ну так, объективности ради.
ответить

гостья

05.02.2018 16:48
не понимаю почему у них костюмы черные? всегда считала, что вера - это светлое...
ответить

Григорьев

05.02.2018 15:16
Хочу организовать "Неделю атеизма". В какой департамент обратиться?
ответить

гостья

05.02.2018 14:53
Ого, я сужу по тому, что вижу как подростки вечером там ходят и в открытую пьют, курят, как выходят за забор школы и выкидывают обертки от еды за забором, как встречающие родители ставят машины на газоны соседних домов и попробуй им слово скажи...
ответить

Ого

05.02.2018 14:16
Положим, таких машин везде полно. А дети в этой школе совершенно разные учатся. Очень много детей из многодетных семей, есть дети из семьи, где 7 детишек (поверьте, авто у них весьма скромное), У одного ребенка недавно единственного родственника - мамы - не стало (доходы в семье тоже невелики были), так его уже оформляют в опеку, он остался в этой же школе. Если вы судите только по машинам, то наверняка обращаете внимание только на самые выдающиеся, а более скромные автомобили просто-напросто не привлекают ваше внимание.
ответить

гостья

05.02.2018 13:06
однако, вы вечерком пройдитесь около этой школы и посмотрите на детишек тамошних и там уже за бабло все куплено
ответить

однако

05.02.2018 12:54
Не надо богохульствовать! Господь за это накажет очень сильно!
ответить

гостья

05.02.2018 12:53
в 64ю школу уроки православия? ну на каких авто туда детишек привозят и какие сами детишки как раз православием они займутся
ответить
Еще комментарии