Культура

31.01.2018 13:11

Липецкий режиссёр ставит «Вишнёвый сад» в Донецке

2 833
Липецкий режиссёр ставит «Вишнёвый сад» в Донецке

Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна представит зрителям спектакль по пьесе Антона Чехова в постановке Сергея Бобровского.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, 23 марта Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна представит зрителям спектакль по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад». Для постановки этого спектакля пригласили главного режиссера Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого Сергея  Бобровского.

Сергей Бобровский впервые познакомился с актерами донецкой муздрамы в мае 2016 года на Международном театральном форуме «Славянский мост», где донецкий театр представил одну из трех «шуток» Чехова – «Медведь». В марте 2017 года липецкий режиссер был гостем на праздничном вечере, посвященном 90-летнему юбилею донецкого театра. Именно во время этого визита была достигнута договоренность о совместной постановке. 

На счету Сергея Бобровского – целый ряд постановок по произведениям русских классиков, среди которых Достоевский, Островский, Пушкин и другие. 

«Вишнёвый сад» – лирическая пьеса Антона Чехова в четырех действиях, жанр которой сам автор определил как комедия. Пьеса написана в 1903 году, впервые поставлена 17 января 1904 года в Московском художественном театре. «Вишнёвый сад» считается одним из наиболее значимых произведений Чехова. Пьеса была неоднократно поставлена и экранизирована как на родине автора, так и в других странах мира. 

2 833

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Знахарь

31.01.2018 18:19
После смерти * * ,театр просел по полной. Пусть там и остается. Все вобло забирает,по млн. в месяц.
ответить

Моторола и Гиви

31.01.2018 13:32
ништяк спектакль телки такие все клевые в камуфляже, Аня вообще телка реальная, а у боевика фамиляия неправильная - Геев. Пацаны говорят не по понятиям
ответить