Общество

22.12.2017 15:25

Где в Липецке самые красивые новогодние елки

5142
26
Где в Липецке самые красивые новогодние елки

Мы решили проехать по городу с «новогодней проверкой».

Загрузка плеера

Елка – главный символ Нового Года, и поэтому праздничное убранство города немыслимо без «зеленых красавиц». По данным управления главного смотрителя Липецка, всего в городе наряжено 14 елок – и это не считая елей в парках и тех, что по своей инициативе наряжают предприятия и учреждения.

К слову, на 14 городских елок ушло… 11 километров гирлянд!

«Здесь елок нет»

Мы решили немного поколесить по городу, чтобы выяснить, где елки самые нарядные. И куда лучше идти гулять в новогодние вечера.

Сразу скажем, что некоторые традиционные «елочные места» в Липецке теперь таковыми не могут считаться. Так, на пересечении улиц Стаханова и Катукова елку наряжали много лет, но теперь ее там нет. Остались без елки и жители МЖК.

13.jpg

В парке Победы елок полно. Но наряженных мы не увидели.

Не удалось обнаружить символ Нового года и в парке Победы. В смысле, елей там растет немало, но ни одной наряженной мы не встретили. Даже перед эстрадой елочка стоит без игрушек и гирлянд.

Самая большая елка

Самая высокая елка Липецка стоит на площади Петра Великого. Ее высота составляет 25 метров, на украшение ушло 2 612 метров гирлянды.

5.jpg

Игрушки – шарики трех видов: белого, красного и желтого цвета, золотистые и красные бусы, светлые снежинки.

6.jpg

Смотрится елка красиво, но и стоит недешево. Ее установка обошлась в 1,5 миллиона рублей. Правда, в эту сумму вошла еще и покупка новых светодиодных украшений. На демонтаж елки из бюджета выделено 500 тысяч рублей. Вот так: разобрал одну елку и можешь целый год потом не работать.

7.jpg

Красиво только по вечерам

Вот где действительно сэкономили, так это в левобережной части Липецка на площади Мира. Раньше сразу после Петровского моста здесь наряжали елку, а в этом году решили обойтись малыми средствами.

8.jpg

Натянули только гирлянду без елочных лам и игрушек. В темноте это смотрится еще более или менее, но в светлое время елка выглядит куцей и вызывает лишь саркастическую усмешку.

Любоваться лучше издали

Елка возле дворца спорта «Звездный» достигает в высоту 20 метров. Ассортимент игрушек не богат – желтые и красные шарики, да колокольчики такого же цвета.

4.jpg

Главная «фишка» елки – гирлянда. 2 130 метров огоньков придают ей живописный вид в темноте.

3.jpg

Низ елки прикрыт сказочными картинками, но вообще вниз лучше не смотреть. Потому что ящики, которыми, видимо, прикрыты узлы электропитания, оставляют очень убогое впечатление. Облезлые доски мышиного цвета никак не гармонируют с праздничным настроением.

2.jpg

Банки краски не нашлось

Напротив Городского дома культуры (ЛТЗ) стоит 13,5-метровый символ Нового Года, собранный из живых елок (почему-то с желтоватым отливом).

10.jpg

Игрушек совсем немного, причем в их качестве используется, пожалуй, все, что было под рукой у тех, кто елку наряжал – какие-то обмотанные скотчем коробки. Выглядит все это не очень…

12.jpg

Зато у елки есть макушка, которая в вечернее время сияет светодиодными лампочками.

11.jpg

Нижняя часть прикрыта металлическим листами, которые, мягко говоря, сильно облезлые. В 300 тысяч рублей оценили монтаж елки, но при этом денег на банку краски, чтобы замазать весь этот позор, не нашлось.

9.jpg

Красиво, празднично, нарядно

А вот что нас действительно порадовало – так это елка у областного Центра культуры, народного творчества и кино.

14.jpg

Есть и макушка, и немало видов игрушек, мишура и красивая гирлянда. Елка, кстати, живая.

15.jpg

Основание прикрыто нарядными картинками, на которых изображены новогодние сценки. Люди с детьми фотографируются не только на фоне елки, но и рядом с этими новогодними картинками. Тут и придраться не к чему: нарядно, стильно и красиво. Всем бы так!

17.jpg

16.jpg

5142
26

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.