В России

21.12.2017 13:12

Песков не исключил зеркального ответа на санкции против Кадырова

679
Песков не исключил зеркального ответа на санкции против Кадырова

США в среду внесли в санкционный список Магнитского пятерых россиян, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. Согласно опубликованным на сайте Минфина дополнениям в список, санкции введены также против Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешени.

В Кремле заявили, что считают недружественным шагом со стороны США расширение санкционного "списка Магнитского", и пообещали принять ответные меры, - передает "Интерфакс".

"Мы считаем незаконными эти санкции, недружественными, мы с ними не согласны", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в четверг.

Отвечая на вопрос, какая будет ответная реакция Москвы на появление нового списка, в котором в числе других оказался и глава Чечни Рамзан Кадыров, Песков сказал: "С большой долей вероятности могу предположить, что, конечно же, принцип взаимности будет соблюдаться".

На уточняющий вопрос, кто с американской стороны "равен Кадырову" и может стать объектом ответных российских санкций, Песков ответил: "Мало у них таких людей".

Накануне Минфин США внес в санкционный список Кадырова и еще четверых россиян. В пояснении, по какой причине в список добавили главу Чечни, министерство подчеркивает, что "один из политических оппонентов Кадырова, как считается, был убит по его приказу".

Позже на введение против него ограничительных мер ответил сам Кадыров, который заявил, что не поехал бы в США даже за все валютные запасы страны.

Напомним, 20 декабря стало известно о расширении санкционного списка по "закону Магнитского". В него добавлены глава Чечни Рамзан Кадыров и еще четверо россиян: Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. Санкции предусматривают запрет на въезд в США и заморозку активов на территории страны.
679

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.