В России

08.12.2017 15:57

Депутаты осудили решение МОК по сборной России

1 737
Депутаты осудили решение МОК по сборной России

Выпущено официальное заявление.

Госдума считает решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) необоснованным и нарушающим права российских спортсменов, говорится в заявлении нижней палаты парламента в пятницу, сообщает РИА Новости.

- Руководствуясь провозглашенным Олимпийской хартией МОК принципом недопустимости любой формы дискриминации, депутаты Госдумы считают принятое исполкомом комитетом МОК решение необоснованным, нарушающим права российских спортсменов, а также не отражающим реального положения дел в сфере противодействия использования допинга в российском спорте, — подчеркивается в документе.

Депутаты отмечают, что запрет представлять на соревнованиях свою страну ограничивает права спортсмена как человека и гражданина. «Это унизительно для любого спортсмена, который гордится тем, что выступает за свою страну», говорится в заявлении. В заявлении Государственной Думы говорится о необходимости восстановления ВАДА аккредитации общероссийской антидопинговой организации. Оно направлено в МОК, ВАДА, ЮНЕСКО, ОКР и РУСАДА.

Исполком Международного олимпийского комитета во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в специальном статусе Olympic Athlete from Russia (OAR) — олимпийский спортсмен из России под олимпийским флагом. Решение об участии в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря.
1 737

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

русс

09.12.2017 19:22
Попытки России представить всё как заговор вызывают только чувство неловкости. Россия нарушила принцип спортивной честности, на многие годы подорвав свою репутацию успешной спортивной нации. Попытки отрицания ведут только к одному: росту сомнений в российской порядочности. России следовало бы набраться мужества и самой давно отозвать уличённых спортсменов, а Мутко с его командой гнать в шею ...
ответить